Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Татьяна Скрипкина

Бюджет здравоохранения на 2016 год вызвал недовольство общественности

Врачи и пациенты направили в Госдуму открытое письмо с требованием не сокращать расходы на здравоохранение

Бюджет здравоохранения на 2016 год вызвал недовольство общественности
Источник изображения: www.pixabay.com

Принят в первом чтении проект государственного бюджета на 2016 год. Согласно документу, расходы на здравоохранение планируется сократить с 3,7% до 3,4% ВВП. Меры вызвали недовольство врачей и пациентов.

Согласно сообщениям на ряде ресурсов, Всероссийский союз пациентов и Национальная медицинская палата обратились с открытым письмом ко всем властным органам. В тексте письма обеспокоенные врачи и пациенты требуют оставить финансирование здравоохранения на уровне 2015 года.

«Во многих странах Европы доля здравоохранения в ВВП превышает 9-12%, что почти в три раза больше, чем в России. Мы не просим таких баснословных денег на здравоохранение. Мы говорим о необходимости хотя бы нивелирования расхождений в доле здравоохранения в ВВП», – сказано в тексте письма. Также в письме говорится, что с нынешним финансированием обеспечение населения медицинскими услугами на достойном уровне не представляется возможным, а снижение курса рубля и зависимость российского здравоохранения от импорта только усугубляют ситуацию.

Авторы письма заявляют, что на данный момент экономия выделенных средств не решит проблем системы здравоохранения, которая, по их словам, значительно недофинансирована. Авторы также призывают к 2018 году довести долю расходов на здравоохранение до 5% государственного бюджета.

Письмо подписано президентом Национальной медицинской палаты Леонидом Рошалем, сопредседателем Всероссийского союза пациентов Яном Власовым и сопредседателем Всероссийского союза пациентов Юрием Жулёвым. 

Новость по теме: «Одобрена программа госгарантий бесплатного оказания медпомощи новосибирцам»

«Прохождение диспансеризации возьмут под контроль»

«Озвучен бюджет новосибирского ФОМС»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также