Ваш город:
18+
Тема дня
Какие продукты лидируют в списке фальсифицированных и недоброкачественных?

18 января на пресс-конференции, посвящённой вопросам качества пищевой продукции в СФО, эксперты рассказали об итогах 2018 года и прокомментировали ситуацию с фальсификацией продуктов питания в регионе.

21 Января 2019

Татьяна Скрипкина

В России начнут действовать электронные больничные листы

Разработан законопроект о введении на территории России электронных листков нетрудоспособности

В России начнут действовать электронные больничные листы
Источник изображения: www.pixabay.com
С 2017 г. в России появятся электронные листки нетрудоспособности, которые будут иметь равную юридическую силу с традиционными больничными листами.

Опубликован для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона ‎«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и в статью 59 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

По словам министра труда РФ Максима Топилина, законопроект предусматривает возможность использования больничных листов не только на бумажных носителях, но и в виде электронного документа. Такой документ будет формироваться в автоматизированной информационной системе и заверяться электронной подписью уполномоченных лиц.

«Электронный листок нетрудоспособности будет иметь равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным на бумажном бланке. Ожидается, что закон вступит в силу с 1 января 2017 года, после чего начнется поэтапное внедрение системы электронного листка нетрудоспособности на всей территории страны»,рассказал министр.

По мнению авторов инициативы, нововведения позволят оптимизировать обмен сведениями между страховыми и медицинскими организациями и пациентами.

«Фактически переход на использование электронного больничного листка избавит пациентов от лишних походов по кабинетам для сбора подписей и проставления печатей», – уточнил Топилин.

Сообщается, что перед разработкой документа электронные больничные листки были введены в Республике Татарстан, Астраханской и Белгородской областях в качестве пилотного эксперимента.

Читайте по теме:

«Транспортировку больных машинами «скорой помощи» хотят передать частным организациям»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Наталья
Все врут, как обычно!
aleks-vyatkin@mail.ru
Переход к электронному документообороту абсолютно нормальная практика и требование текущего времени!
Добавить комментарий
Читайте также