Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Екатерина Юдина

Передвижные флюорографические установки начнут работу в районах области

Для Новосибирской области закуплено 5 мобильных флюорографов стоимостью 60 млн руб.

Передвижные флюорографические установки начнут работу в районах области
Источник изображения: www.sibmeda.ru
Губернатор Владимир Городецкий торжественно вручил ключи от новой медицинской техники руководителям учреждений здравоохранения области. Новые машины уже отправились в Барабинский, Краснозерский, Коченевский, Тогучинский и Новосибирский сельский район. 

Редакция портала «Сибмеда» поприсутствовала на мероприятии. Владимир Городецкий отметил значимость передвижных флюорографов для сельской местности: «Наша задача – выявить на раннем этапе легочную патологию. Главным образом, это необходимо для районов Новосибирской области, где пожилым людям трудно самостоятельно добраться до ЦРБ».

www.sibmeda.ru

На покупку пяти мобильных флюорографов Правительством области было выделено 60 млн руб. Современные установки имеют высокую техническую оснащенность – на таких машинах, выполненных на базе грузовиков «Камаз», не составит труда добраться до самых отдаленных территорий области. Кроме того, машины имеют автономный электрогенератор, возможность обогрева и кондиционирования, что особенно важно в наших климатических условиях. За день установка может пропустить до 200 человек.

www.sibmeda.ru

Владимир Краснов, директор Новосибирского научно-исследовательского института туберкулеза, сообщил, что благодаря программе по развитию здравоохранения в НСО за 2015 год смертность от туберкулеза снизилась с 20 до 18 на 100 000 населения. Приобретение флюорографических установок позволит Новосибирской области стать одними из лидеров по показателям флюорографического осмотра населения.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также