Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

Более 30 новосибирских детей получили высокотехнологичную медицинскую помощь

Врачи Городской ДКБ провели 30 высокотехнологичных операций по профилю «челюстно-лицевая хирургия»

Более 30 новосибирских детей получили высокотехнологичную медицинскую помощь
Источник изображения: www.pixabay.com
В 2015 году новосибирским детям проведены 33 высокотехнологичные операции по профилю «челюстно-лицевая хирургия», 30 из которых прошли в Новосибирске. Подобные операции в регионе проводят уже более десяти лет.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, в 2015 году детям сделано 33 высокотехнологичные медицинские операции по устранению различных дефектов по профилю «челюстно-лицевая хирургия». Из них 30 проведены в Городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи Новосибирска. Еще трое детей получили высокотехнологичную помощь в Москве.

Высокотехнологичная медицинская помощь – это помощь с применением высоких технологий, основанная на последних достижениях науки и техники, в которой нуждаются люди со сложными и редкими заболеваниями. Так, в нашем регионе достаточно широко распространён такой дефект, как «заячья губа», или расщелина губы или нёба. Он встречается примерно у одного младенца из 750.

В Городской детской клинической больнице высокотехнологичные операции по устранению расщелины губы или нёба проводят уже более 10 лет. Помощь оказывается детям не только Новосибирской области, но и других регионов, а также ближнего зарубежья. В год общее количество операций составляет более 100.

В целом в Городской ДКБ получили высокотехнологичную помощь 83 ребёнка из Новосибирской области, среди сделанных операций 35 проведены по профилю «педиатрия», 18 – по профилю «травматология и ортопедия».

Всего в регионе предоставляют высокотехнологичную медицинскую помощь 14 медицинских организаций. Из них 8 – федеральные, и 6 – подведомственны министерству здравоохранения Новосибирской области.

Статья по теме: «Детская городская клиническая больница №1: интервью с главным врачом»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также