Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-7 лайфхаков: как начать питаться правильно без строгих ограничений

Процесс снижения веса будет более эффективным, если ставить перед собой конкретные цели. И здесь весьма полезны могут быть технологии из коучинга. Представляем семь несложных рекомендаций, которые, при планомерном соблюдении, помогут быстрее добиться желаемого.

23 Января 2020

Татьяна Скрипкина

Более 30 новосибирских детей получили высокотехнологичную медицинскую помощь

Врачи Городской ДКБ провели 30 высокотехнологичных операций по профилю «челюстно-лицевая хирургия»

Более 30 новосибирских детей получили высокотехнологичную медицинскую помощь
Источник изображения: www.pixabay.com
В 2015 году новосибирским детям проведены 33 высокотехнологичные операции по профилю «челюстно-лицевая хирургия», 30 из которых прошли в Новосибирске. Подобные операции в регионе проводят уже более десяти лет.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, в 2015 году детям сделано 33 высокотехнологичные медицинские операции по устранению различных дефектов по профилю «челюстно-лицевая хирургия». Из них 30 проведены в Городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи Новосибирска. Еще трое детей получили высокотехнологичную помощь в Москве.

Высокотехнологичная медицинская помощь – это помощь с применением высоких технологий, основанная на последних достижениях науки и техники, в которой нуждаются люди со сложными и редкими заболеваниями. Так, в нашем регионе достаточно широко распространён такой дефект, как «заячья губа», или расщелина губы или нёба. Он встречается примерно у одного младенца из 750.

В Городской детской клинической больнице высокотехнологичные операции по устранению расщелины губы или нёба проводят уже более 10 лет. Помощь оказывается детям не только Новосибирской области, но и других регионов, а также ближнего зарубежья. В год общее количество операций составляет более 100.

В целом в Городской ДКБ получили высокотехнологичную помощь 83 ребёнка из Новосибирской области, среди сделанных операций 35 проведены по профилю «педиатрия», 18 – по профилю «травматология и ортопедия».

Всего в регионе предоставляют высокотехнологичную медицинскую помощь 14 медицинских организаций. Из них 8 – федеральные, и 6 – подведомственны министерству здравоохранения Новосибирской области.

Статья по теме: «Детская городская клиническая больница №1: интервью с главным врачом»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также