Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Ксения Максимова

Возможность оформления электронного больничного появится у россиян в 2017 году

Правительство поддержало проект Минтруда о введении системы электронных листков нетрудоспособности

Возможность оформления электронного больничного появится у россиян в 2017 году
Источник изображения: sibmeda

Глава Минтруда заявил о том, что со следующего года больничные листы будут оформляться как в привычном бумажном варианте, так и в электронном виде.

Информацию сообщает Российская газета, ссылаясь на выступление Максима Топилина. Он разъяснил, что электронные больничные будут оформляться в автоматизированной информационной системе и содержать электронную подпись уполномоченных лиц. Оба варианта – бумажный и электронный листок – будут иметь равноценную юридическую силу.

Напомним, что на сегодняшний день система электронных больничных внедрена в ряде регионов, в их числе – Астраханская, Белгородская области, Москва, Крым. С 2017 года планируется включить в этот проект остальные регионы страны. В будущем, поясняют представители ведомства, произойдёт полный отказ от бумажных листков.

Электронная система, по мнению экспертов, имеет ряд преимуществ: она позволит снизить трудозатраты, связанные с заполнением листков от руки, избавит пациентов от необходимости бегать по кабинетам, исключит риски потери или порчи документа, кроме того, сделает саму систему выдачи листка более прозрачной для всех сторон.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также