Ваш город:
18+
Тема дня
Кардиолог рассказала, кому опасно ходить зимой без варежек

В зимний сезон желательно защищать все зоны тела: носить одежду по погоде, надевать шапку, варежки. Отступая от этих правил, мы рискуем заболеть – а для определённых групп людей риски могут оказаться фатальными. Встречается информация, что холодовое воздействие на руки может даже привести к сосудистым катастрофам – инфарктам и инсультам. Мы спросили у врача – так ли это.

20 Января 2022

Ксения Максимова

В Новосибирской области провакцинировано менее 1% беременных

Количество рожениц с коронавирусной инфекцией в третью-четвертую волну увеличилось

В Новосибирской области провакцинировано менее 1% беременных
Источник изображения: pexels.com

По данным на 1 ноября 2021 года в Новосибирской области вакцину от коронавируса поставили 154 беременных женщины. При том, что среднее количество беременных у нас – 28 000. То есть, вакцинированных даже меньше 1%. Это недостаточно – считает главный акушер-гинеколог области.

На конференции в ТАСС Рэм Волков, главный акушер-гинеколог Новосибирской области, заместитель главного врача Бердской центральной городской больницы озвучил данную статистику и прокомментировал: «Сейчас идет четвертая волна - и от первой волны к четвертой волне для беременных женщин и новорожденных детей развивается все более неблагоприятный сценарий. Если в первую волну мы в принципе практически не встречали у беременных ковидную инфекцию, и уж тем более у новорождённых, во вторую волну были какие-то упоминания, но еще не было тяжелых заболеваний, летальных исходов. Третья, четверная волны – количество заболевших среди беременных увеличивается. Причем, это не только для Новосибирской области, это и для Российской Федерации, и для мира в целом – эта тенденция везде одинакова».

К сожалению, в третью волну уже были известны случаи, когда беременные, роженицы или родившие погибали от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день есть только один метод профилактики – вакцинация. Между тем, в Новосибирской области пока прививку поставили менее 1% беременных женщин.

На территории РФ, как и во всем мире, разрешена вакцинация беременных женщин. «На сегодняшний день рекомендовано ставить прививку с 22 недель, а профессиональное сообщество акушеров-гинекологов считает, что вообще можно делать это с 13-16 недель. Никаких отрицательных влияний ни на маму, ни на плод она не оказывает. А те возможные положительные эффекты – они не идут ни в какое сравнение с потерей жизни матери или ребенка», - подчеркнул Рэм Волков.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также