Ваш город:
18+
Тема дня
Кардиолог рассказала, кому опасно ходить зимой без варежек

В зимний сезон желательно защищать все зоны тела: носить одежду по погоде, надевать шапку, варежки. Отступая от этих правил, мы рискуем заболеть – а для определённых групп людей риски могут оказаться фатальными. Встречается информация, что холодовое воздействие на руки может даже привести к сосудистым катастрофам – инфарктам и инсультам. Мы спросили у врача – так ли это.

20 Января 2022

Ксения Максимова

В Новосибирске увеличилось количество рожениц с коронавирусной инфекцией

Специалисты рассказали, как организована «красная зона» для беременных в Новосибирске

В Новосибирске увеличилось количество рожениц с коронавирусной инфекцией
Источник изображения: pexels.com

На сегодняшний день беременные женщины с подтвержденным коронавирусом или подозрением на него поступают в Областную больницу. Только в этом медицинском учреждении организована «красная зона» для беременных и рожениц.

Женщины, которые поступают в Областной перинатальный центр на родоразрешение, высказывают опасение по поводу того, что это сейчас это медучреждение принимает беременных с коронавирусной инфекцией. Специалисты центра говорят о том, что «красная зона» организована таким образом, что любые контакты женщин с ковидом и остальных полностью исключены.

Заведующая областным перинатальным центром Людмила Пивень на конференции в ТАСС объяснила: «Женщины с коронавирусной инфекцией поступают, действительно, в Областную больницу, но не в сам перинатальный центр – они не имеют никакого контакта и путей пересечения с женщинами, которые поступают на роды в перинатальный центр». Есть отдельный вход – мельцеровский бокс, через который они госпитализируются. «Красная зона» находится в другом конце больницы – не там, где расположен перинатальный центр.

У женщин с ковидом два лечащих врача: акушер-гениколог и пульмонолог. В случае, если беременная пациентка рожает, или нуждается в акушерской помощи, роды происходят в отдельном боксе – который, опять же, расположен не в перинатальном центре. В этом боксе она рожает, если нужно – проводится кесарево сечение, после этого ребенок изолируется от мамы. Если он в удовлетворительном состоянии – сразу же осуществляется перевод в 3-ю детскую больницу. Если у ребенка есть нарушение витальных функций – то есть, он нуждается в реанимации, то он остается в Областной больнице – в отдельном боксе в отделении реанимации.

В прошлом году в «красной зоне» Областной больницы было 98 пациенток, которые были родоразрешены. Женщин, которые лечились от коронавирусной инфекции, но были выписаны беременными – в три-четыре раза больше.

По данным этого года, рожениц с коронавирусом уже 184, из них 93 родоразрешены путем кесарева сечения, остальные – родили сами.

 «Количество заболевших среди беременных увеличивается. В прошлом году это была первая-вторая волна, и не было такого количества заболеваний среди беременных. С третьей волны количество инфицированных среди беременных увеличилось в разы», - констатировал Рэм Волков, главный акушер-гинеколог Новосибирской области.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также