Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

В Новосибирской области продолжается распространение кори

За месяц диагноз «корь» поставили 33 пациентам

В Новосибирской области продолжается распространение кори
Источник изображения: Сибмеда

Первые случаи кори в регионе были зафиксированы 26 и 27 июня, тогда в Детскую городскую клиническую больницу № 3 было доставлено 11 заболевших. На сегодняшний день корью заболели уже 29 детей и четверо взрослых.

Министерство здравоохранения Новосибирской области совместно с другими ведомствами предпринимает все меры, чтобы остановить дальнейшее распространение инфекции в регионе.

Напомним, первые случаи заболевания были отмечены в г. Обь и с. Толмачёво. Все заболевшие не были ранее привиты от кори и проживали в Новосибирской области без регистрации. В настоящее время к очагам инфекции добавился и Новосибирск.

Ситуацию прокомментировал врио министра здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский. Он рассказал, что в настоящее время медики продолжают проводить подворовые обходы, чтобы выявить всех заболевших, а также контактирующих с ними лиц.

«Все заболевшие госпитализируются в изолированные боксы в стационары. Также проводится экстренная иммунизация тех, кто контактировал с заболевшими корью людьми», – отметил Олег Иванинский, напомнив, что самой действенной преградой кори является своевременная вакцинация.

Читайте также:

Прививки против кори: актуальны ли сегодня?



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
"без регрстрации" - это мигранты чтоли? рассадник инфекции!
Добавить комментарий
Читайте также