Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Юлия Оскарева

5

Производителей органической продукции возьмут под контроль

Проект закона об органической продукции прошёл третье чтение

Производителей органической продукции возьмут под контроль
Источник изображения: Сибмеда

Законопроект об органической продукции призван регулировать её производство, хранение, транспортировку, маркировку и реализацию.

Авторы законопроекта утверждают, что органическое сельское хозяйство популярно в мире, и если обеспечить внутренний рынок органической продукцией, то Россия может занять до 25% мирового рынка.

Законопроект касается продукции растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемой человеком в пищу, используемой в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала.

Прежде всего, в документе разъясняется понятие «органической продукции». Органическая продукция – это экологически чистая сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие, производство которых соответствует требованиям законодательства.

По законопроекту, в органическом производстве запрещается применение различных пестицидов, химикатов, ГМО, антибиотиков, стимуляторов роста, а также гидропонного способа выращивания растений. Закон также не допускает смешивания органической и неорганической продукции и использование упаковки, загрязняющей продукт и окружающую среду.


Проект закона предусматривает, что производители такой продукции будут включены в единый государственный реестр, включающем сведения о производителе и его продукции. Реестр и маркировка продукции гарантирует, что до потребителя дойдёт только качественная продукция. Также планируется ряд мер по созданию условия для развития органического земледелия и животноводства в России.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также