Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно выходить из поста, чтобы не навредить здоровью?

Сегодня всё больше россиян соблюдают пост, и среди них много людей, которые делают это «для здоровья». Однако, если после длительного воздержания резко перейти в режим обильного питания, то можно свести все усилия на нет.

24 Апреля 2019

Юлия Оскарева

10

Производителей органической продукции возьмут под контроль

Проект закона об органической продукции прошёл третье чтение

Производителей органической продукции возьмут под контроль
Источник изображения: Сибмеда

Законопроект об органической продукции призван регулировать её производство, хранение, транспортировку, маркировку и реализацию.

Авторы законопроекта утверждают, что органическое сельское хозяйство популярно в мире, и если обеспечить внутренний рынок органической продукцией, то Россия может занять до 25% мирового рынка.

Законопроект касается продукции растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемой человеком в пищу, используемой в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала.

Прежде всего, в документе разъясняется понятие «органической продукции». Органическая продукция – это экологически чистая сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие, производство которых соответствует требованиям законодательства.

По законопроекту, в органическом производстве запрещается применение различных пестицидов, химикатов, ГМО, антибиотиков, стимуляторов роста, а также гидропонного способа выращивания растений. Закон также не допускает смешивания органической и неорганической продукции и использование упаковки, загрязняющей продукт и окружающую среду.


Проект закона предусматривает, что производители такой продукции будут включены в единый государственный реестр, включающем сведения о производителе и его продукции. Реестр и маркировка продукции гарантирует, что до потребителя дойдёт только качественная продукция. Также планируется ряд мер по созданию условия для развития органического земледелия и животноводства в России.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также