Ваш город:
18+
Тема дня
Четыре совета по питанию в период ОРВИ, гриппа и ковида

Казалось бы, мы все это хорошо знаем. Продукты первой необходимости при болезни – куриный бульон и морс. Но почему это так, и каковы должны быть общие принципы питания в этот период – мы спросили у врача.

17 Ноября 2020

Ксения Максимова

10

Два применяемых при гипертонии препарата изымаются из-за «потенциально канцерогенной примеси»

Росздравнадзор изымает препараты с содержанием фармацевтической субстанции «Валсартан» китайского производства

Два применяемых при гипертонии препарата изымаются из-за «потенциально канцерогенной примеси»
Источник изображения: Сибмеда

Росздравнадзор объявил об отзыве лекарств, в состав которых входит фармацевтическая субстанция «Валсартан» производства «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал Ко., Лтд.» (Китай). В качестве причины указано содержание в ней потенциально канцерогенной примеси N-нитрозодиметиламина.

В качестве основания для таких мер приводится соответствующее решение Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА). В письмах ведомства перечислено порядка пятисот серий известного препарат «Валз Н» производства «Балканфарма - Дупница АД» (Болгария).

Читать письмо 1

Читать письмо 2

Кроме этого, АО «Санофи Россия» объявила о временной приостановке поставок на территорию РФ препарата «Валсартан Зентива» чешского производства. Как указано в официальном письме, это «превентивная мера» в ответ на информацию об обнаружении посторонней примеси N-нитрозодиметиламина от производителя активной субстанции «Валсартан».

Читать письмо 3

Производитель предупреждает, что резкая отмена терапии препаратами, содержащими валсартан, может повлечь риски для пациентов. В таких случаях требуется наблюдение врача, который может подобрать альтернативную схему лечения.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
вот те на - мать принимает именно валз-н и серия отмечена в письме! почти закончила упаковку!
Добавить комментарий
Читайте также