Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

5

В новосибирских школах создано восемь специализированных медицинских классов

Цель проекта – формирование у школьников осознанного выбора медицинских специальностей

В новосибирских школах создано восемь специализированных медицинских классов
Источник изображения: Сибмеда

Медицинские классы открываются на базе общеобразовательных школ, начиная с 10-го класса. Шесть спецклассов создано в Новосибирске, один в Бердске и один в Куйбышеве.

На базе медицинских классов будущие медики не только смогут углублённо изучать химию и биологию, но и посещать спецкурсы, сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.

«Высокое качество обучения позволит выпускникам успешно поступить в профильные вузы и колледжи и успешно освоить профессиональные программы», – отметила начальник управления образовательной политики в сфере общего образования министерства образования Новосибирской области Елена Плетнева.

Подчёркивается, что помимо действующих профессий в здравоохранении, в ближайшие десятилетия будут востребованы и новые – такие как ИТ-медик, архитектор медицинского оборудования, оператор медроботов, ИТ-генетик, сетевой доктор, генетический консультант, специалист по кристаллографии, эксперт персонифицированной медсферы, медмаркетолог, специалист по киберпротезированию и другие.

Проект по подготовке будущих медиков реализуется совместно с министерством здравоохранения Новосибирской области, учреждениями среднего профессионального образования медицинской направленности, НГМУ, учреждениями здравоохранения.

По словам заместителя министра здравоохранения Новосибирской области Елены Аксёновой, минздрав готов оказывать различную помощь в обучении будущих медиков. «Это работа с родителями, помощь в трудоустройстве, организации целевого обучения детей, возможность прикрепиться к какой-то поликлинике или больнице», – уточнила замминистра.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Ну а что, так и надо к этому подходить чтобы потом человек выбравший эту область не разочаровался самым трагическим образом...
Добавить комментарий
Читайте также