Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

5

В Новосибирске начали подготовку «Инструкторов по уходу»

В «Школе семейного ухода» представлена уникальная модель неформального (родственного) ухода за пожилыми людьми

В Новосибирске начали подготовку «Инструкторов по уходу»
Источник изображения: Архив Сибмеда

Первый курс в школе ухода за пожилыми людьми стартовал вчера, 13 сентября. Обучение будет длиться до конца октября, после чего обучающиеся пройдут аттестацию и получат диплом. 

Пройти обучение в школе ухода могут не только специалисты, но и родственники, члены семьи и другие лица, осуществляющие уход за пожилыми людьми и инвалидами.

Модель неформального (родственного) ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами была разработана в рамках национального проекта «Демография» департаментом по социальной политике мэрии Новосибирска совместно со специалистами учебного центра «Европейский центр долгосрочной опеки» компании «БЕЛЛА Сибирь».

«Школа семейного ухода» реализует три уникальных программы обучения: дополнительная программа профессиональной переподготовки специалистов на должность «Инструктор по уходу» (250 часов); модульная программа обучения для специалистов, осуществляющих уход за людьми, нуждающимися в уходе (24 часа); модульная программа обучения для специалистов организаций социального обслуживания, осуществляющих уход за людьми (32 часа).

Обучающимся представят процессы ухода, основы гигиены пожилых и маломобильных граждан, обращение с техническими средствами реабилитации, навыки оказания первой помощи и пр.

В рамках обучения будут освещены такие темы как деменция у пожилых людей, уход за людьми с переломом шейки бедра, реабилитация после инсульта, уход за пациентами со стомой, диабетом, онкологическими патологиями. Отдельный блок будет посвящен психологической поддержке и помощи родственникам, осуществляющим уход.

Школа оснащена всем необходимым – демонстрационным оборудованием, методическими материалами – которые могут использоваться на теоретических и практических занятиях.

Программа сертифицирована и отвечает стандартам европейского и российского образования. Прошедшие обучение смогут использовать сертификат для зачета баллов или аттестации, - сказано в пресс-релизе мэрии города.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Важное дело, молодцы! А родственники, например как это могут сделать ,пройти обучение, где записаться?
Добавить комментарий
Читайте также