Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Ксения Максимова

7

В Новосибирске заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров и детского отдыха

Новосибирцам расскажут, как приобрести качественные и безопасные товары для детей

В Новосибирске заработала «горячая линия» по вопросам безопасности детских товаров и детского отдыха
Источник изображения: pixabay

Роспотребнадзор напоминает, что все детские товары перед выпуском на рынок проходят проверку на безопасность в соответствии с установленными нормативными требованиями. Управлением регулярно организуются контрольно-надзорные мероприятия по выявлению недоброкачественных товаров и привлечению нарушителей к ответственности.

«Горячая линия» организована Роспотребнадзором Новосибирской области. Сделать бесплатный звонок в службу можно в будние дни с 22 мая по 5 июня по  телефону 8-800-350-5060. Эксперты ответят на вопросы, где лучше всего покупать детские товары и как убедиться в том, что они не нанесут ребёнку вреда.

В 2016 году проводились 72 проверки, в том числе 59 с использованием лабораторных и инструментальных методов исследования. Сделано 557 исследований, оценивающих органолептические, санитарно-химические, токсикологические, биологические показатели.

По результатам проверки, 10 образцов продукции не соответствовали требованиям ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции предназначенной для детей и подростков и ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек».

В список выявленных нарушений также вошли:

– реализация товаров без документов, подтверждающих их безопасность (сертификаты по 1-2 идентификационным признакам (составу ткани, модели, типовому образцу игрушки) таковыми не являются);

–  отсутствие информации о наименовании товара, потребительских свойствах товара, правил и условий использования, изготовителе и месте нахождения изготовителя товара, стране изготовления, дате изготовления;

– отсутствие указание возраста детей, для которых товар предназначен.

Роспотребнадзор призывает граждан сообщать о случаях обнаружения в продаже сомнительных, некачественных детских товаров. По опыту прошлых лет эксперты отмечают, что обращения от граждан о товарах ненадлежащего качества чаще всего подтверждаются при проверке. Информацию следует направлять в письменном виде по адресу: 6300132, г. Новосибирск, ул. Челюскинцев, д.7а, либо на Е-mail: Upravlenie@54.rospotrebnadzor.ru.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также