Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Названо имя нового генерального директора Всемирной организации здоровья

Генеральным директором ВОЗ стал экс-руководитель минздрава Эфиопии

Названо имя нового генерального директора Всемирной организации здоровья
Источник изображения: ТАСС

23 мая на 70-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве было принято решение назначить новым генеральным директором ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса, ранее возглавлявшего министерство здравоохранения Эфиопии.

ТАСС сообщает о том, что представитель африканской страны впервые становится главой Всемирной организации здоровья. Ранее на этом посту находились представители Канады, Бразилии, Дании, Японии, Норвегии, Южной Кореи, Швеции и Китая. Африканец будет руководить ВОЗ в течение 5 лет – с 1 июля 2017 до 30 июня 2022 года.

На встрече присутствовала председатель ассамблеи, министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она лично поздравила Тедроса Аданома Гебреисуса с назначением и от лица ассамблеи подписала с ним пятилетний контракт. «Назначая вас, ассамблея в полной мере осознает стоящие перед вами непростые задачи. Чтобы вдохновлять и направлять сотрудников, побуждая их свои трудом помогать организации выполнять свою ответственную миссию и улучшать здоровье всех людей, требуются незаурядные качества лидера и руководителя», – добавила Скворцова.

Тедрос Аданом Гебреисус проходил обучение в столице Эритреи и Лондоне, имеет степень доктора наук по специальности «Общественное здравоохранение». С 2005 по 2012 год он был главой министерства здравоохранения Эфиопии, а затем, до 2016 года, МИДа этой страны.

Кроме него, на пост гендиректора ВОЗа претендовали британец Дэвид Набарро, выпускник Оксфорда, специалист в области репродуктивной эндокринологии, и пакистанка Санья Ништар, выпускница Хайбергского медицинского колледжа, доктор медицинских наук, член Королевского общества врачей в Лондоне. Они уступили Тедросу Аданому Гебреисусу после нескольких раундов голосования, в результате которых победитель набрал две трети голосов.

Выступая на ассамблее, Тедрос Аданом Гебреисус озвучил, что основной приоритет его будущей деятельности «максимальное покрытие всех стран эффективным здравоохранением». На данной сессии планируется принять ряд резолюций и подписать соглашения по горячим темам здравоохранения: профилактике неинфекционных заболеваний, дефициту вакцин, кадровому вопросу, женскому и подростковому здоровью и т.д.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также