Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 правил питания в летний сезон

Лето – это благоприятное время для перехода на здоровое питание. Однако даже максимально полезные свежие продукты и их сочетания могут привести к обострению тех или иных хронических заболеваний, поэтому важно обдуманно составлять свой рацион.

17 Июня 2019

Ксения Максимова

5

В Новосибирске зафиксирована вспышка менингококковой инфекции

На данный момент менингококком заболели 25 человек

В Новосибирске зафиксирована вспышка менингококковой инфекции
Источник изображения: sibmeda

О вспышке менингококковой инфекции сообщил на оперативном совещании министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

За первые десять дней июня болезнь диагностирована у 25-ти человек в Октябрьском и Дзержинском районах. Все они госпитализированы, и проходят лечение – передают Новосибирские новости.

Болезнь, предупреждают врачи, передается воздушно-капельным путём. Её коварство в том, что по симптомам она схожа с простудой: у больного поднимается высокая температура, закладывает нос, появляется боль в горле, головная боль. Возникает слабость, боль в мышцах и суставах, может быть тошнота и рвота. Опасность заключается ещё и в том, что заболевание может развиваться молниеносно, и грозит тяжёлыми осложнениями.

Ранее на портале «Сибмеда» публиковалась статья: «Менингококк: как не пропустить «необычные» симптомы «обычной» простуды». В ней перечислены симптомы, при которых нужно незамедлительно вызывать скорую помощь.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также