Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019
10

В Новосибирске состоялись IX «Мешалкинские чтения»

«Мешалкинские чтения» были посвящены 100-летию со дня рождения академика РАМН Е.Н. Мешалкина.

В Новосибирске состоялись IX «Мешалкинские чтения»
Источник изображения: Пресс-служба ННИИПК им. акад. Е.Н. Мешалкина

Состоявшиеся 16-18 июня научные чтения охватили весь спектр клинических направлений, развиваемые в Институте: кардиология и кардиохирургия, онкология и радиология, нейрохирургия.

На симпозиумах обсудили современные подходы в диагностике и лечении онкозаболеваний, методы лечения заболеваний сердца, вопросы функциональной нейрохирургии, эндоваскулярные методы лечения заболеваний сердца, врожденные пороки сердца и технологии их лечения и многое другое.

«Я хотел бы отметить, что в ННИИПК трудится замечательный коллектив, который находится на гребне современной науки: здесь выполняют тысячи уникальных операций. Я думаю, если бы сегодня Евгений Николаевич посмотрел на Институт, он бы порадовался», – заявил на церемонии открытия конференции главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Антонович Бокерия.

Кроме того, на площадке Чтений состоялся уникальный для России двухдневный симпозиум, посвященный хирургическому и медикаментозному лечению хронической тромбоэмболической легочной гипертензии. Гостями симпозиума стали эксперт хирургического лечения ХТЛГ с мировым именем профессор Дженкинс из Кембриджа и доктор Д’Армини, имеющий уникальный опыт лечения данной патологии (Италия).

Впервые на Чтениях прошла историческая секция, посвященная истории сердечно-сосудистой хирургии в России и выдающимся ученым и врачам. В ходе работы секции выступили сразу три академика РАН: Александр Иванович Кириенко, Амиран Шотаевич Ревишвили, Баграт Гегамович Алекян.

Во время торжественной части конференции премиями академика РАМН Е.Н. Мешалкина и члена-корреспондента РАН Е.Е. Литасовой наградили 11 специалистов. В мероприятии приняли участие более 850 участников из 58 городов мира. Гостями конференции стали 27 специалистов из Китая, Японии, Великобритании, Германии, США, Италии, Израиля, многие из которых являются пионерами в своей области. Благодаря этому Чтения стали интернациональной площадкой для обмена опытом.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также