Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Марина Кучеренко

10

Минздрав предлагает отменить справки для поступающих в вузы

Сэкономленные на справках для абитуриентов деньги предлагается направить пациентам, пострадавшим от сосудистых катастроф

Минздрав предлагает отменить справки для поступающих в вузы
Источник изображения: pixabay

Здоровье детей и подростков оценивается в ходе диспансеризации, которая проводится ежегодно. А потому в медицинских справках для поступающих в вузы нет никакой необходимости. Министерство здравоохранения РФ считает, что можно освободиться от лишней бумажной волокиты и сэкономить бюджетные средства.

Отказ от использования справки для абитуриентов позволит сэкономить более 4 млрд рублей – говорится в новости, размещённой на сайте Минздрава. Эти средства следует направить на лечение пациентов, перенёсших инфаркт миокарда, инсульт, операции на сердце и сосудах. А именно – на возмещение им 50% стоимости лекарственных средств, требующихся для восстановления и предотвращения новых сосудистых катастроф.

Делая заявление, Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова ссылается на позитивные результаты проекта, проведённого в Кировской области. На его примере удалось показать, что регулярный приём лекарственных препаратов в течение двух лет после сосудистой катастрофы в разы сокращает риск повторных нарушений. А это, помимо чисто человеческих факторов, позволяет экономить средства, уменьшая количество вызовов скорой, госпитализаций и т.д. «Такой клинико-экономический эффект подчеркивает целесообразность предложенной меры», – подвела итог Министр.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также