Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-7 лайфхаков: как начать питаться правильно без строгих ограничений

Процесс снижения веса будет более эффективным, если ставить перед собой конкретные цели. И здесь весьма полезны могут быть технологии из коучинга. Представляем семь несложных рекомендаций, которые, при планомерном соблюдении, помогут быстрее добиться желаемого.

23 Января 2020

Марина Кучеренко

10

Минздрав предлагает отменить справки для поступающих в вузы

Сэкономленные на справках для абитуриентов деньги предлагается направить пациентам, пострадавшим от сосудистых катастроф

Минздрав предлагает отменить справки для поступающих в вузы
Источник изображения: pixabay

Здоровье детей и подростков оценивается в ходе диспансеризации, которая проводится ежегодно. А потому в медицинских справках для поступающих в вузы нет никакой необходимости. Министерство здравоохранения РФ считает, что можно освободиться от лишней бумажной волокиты и сэкономить бюджетные средства.

Отказ от использования справки для абитуриентов позволит сэкономить более 4 млрд рублей – говорится в новости, размещённой на сайте Минздрава. Эти средства следует направить на лечение пациентов, перенёсших инфаркт миокарда, инсульт, операции на сердце и сосудах. А именно – на возмещение им 50% стоимости лекарственных средств, требующихся для восстановления и предотвращения новых сосудистых катастроф.

Делая заявление, Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова ссылается на позитивные результаты проекта, проведённого в Кировской области. На его примере удалось показать, что регулярный приём лекарственных препаратов в течение двух лет после сосудистой катастрофы в разы сокращает риск повторных нарушений. А это, помимо чисто человеческих факторов, позволяет экономить средства, уменьшая количество вызовов скорой, госпитализаций и т.д. «Такой клинико-экономический эффект подчеркивает целесообразность предложенной меры», – подвела итог Министр.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также