Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Екатерина Юдина

5

Редакция портала «Сибмеда» получила разъяснения об ограничении количества бесплатных вызовов скорой помощи

В новосибирском Минздраве прокомментировали информацию о бесплатном вызове скорой помощи 4 раза в год

Редакция портала «Сибмеда» получила разъяснения об ограничении количества бесплатных вызовов скорой помощи
Источник изображения: ssmp.mznso.ru

В новосибирских СМИ прошла информация о том, что 20 июня 2016 года вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым вызвать скорую помощь гражданам РФ бесплатно можно будет не более 4 раз в год. СМИ ссылаются на постановление Президента РФ Владимира Путина.

В Министерстве здравоохранения Новосибирской области эту информацию опровергли: согласно Федеральному закону от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», медицинская помощь в экстренной и неотложной форме оказывается гражданину медицинской организацией и медицинским работником безотлагательно и бесплатно, без каких-либо количественных ограничений.

По сообщениям из сети Интернет, в ноябре 2015 г. Министерство финансов РФ предложил ограничить количество бесплатных вызовов скорой помощи в связи с экономией денежных средств. Планировалось ввести нормы не только вызовов «скорой», а также по числу визитов врача и посещения поликлиники. Социальные льготы предполагались только для детей, пенсионеров и инвалидов. Медицинский портал «Сибмеда» следит за развитием событий.

Читайте по теме:

Транспортировку больных машинами «скорой помощи» хотят передать частным организациям

Минздрав предложил внести изменения в порядок оказания скорой помощи

Алло, «скорая»! По каким правилам работает «неотложка»?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также