Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Роспотребнадзор назвал страны, из которых новосибирцы привозят инфекционные заболевания

Роспотребнадзор предупредил новосибирцев о опасности стран с тропическим климатом

Роспотребнадзор назвал страны, из которых новосибирцы привозят инфекционные заболевания
Источник изображения: pixabay

Как следует из сообщения, специалисты ежегодно регистрируют случаи инфекционных заболеваний у граждан, вернувшихся из стран с тропическим климатом.

За прошлый год, по данным Роспотребнадзора, было выявлено 15 случаев лихорадки денге и 3 случая малярии. В числе заболевших были туристы, посетившие такие страны как Вьетнам, Филиппины, Тайланд, Индия, Танзания, Замбия, Малави, Египет, Судан, Эфиопия, Самали, Индия, Габон, Уганда.

Специалисты предупреждают: заразиться можно через воду, не мытые или плохо обработанные продукты, насекомых, в том числе комаров, слепней, мошек, а также при контакте с заражённым человеком или бытовыми объектами.

Чтобы избежать заражения, следует придерживаться нескольких правил: употреблять воду и напитки только в фабричной упаковке или кипяченые, не добавлять в напитки лёд, сделанный из сырой воды, есть мясо, рыбу и морепродукты только после термической обработки, продукты питания покупать упакованными в супермаркетах, избегать еды из уличных лотков и рынков, овощи и фрукты перед употреблением мыть безопасной водой, а потом ещё обдавать кипятком, во время купания избегать попадания воды в рот.

Защищаться от насекомых можно с помощью специальных средств - репеллентов и инсектицидов. В странах, где распространена малярия, следует принимать особые меры безопасности. Спать в помещениях, с сеткой на окнах (пропитанной инсектицидом), носить одежду, закрывающую ноги и руки, открытые участки тела регулярно обрабатывать защитными средствами.

Кроме того, людям, выезжающим в страны со средней и высокой эндемичностью, рекомендован профилактический приём противомалярийных препаратов.


 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также