Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ксения Максимова

10

Роспотребнадзор назвал страны, из которых новосибирцы привозят инфекционные заболевания

Роспотребнадзор предупредил новосибирцев о опасности стран с тропическим климатом

Роспотребнадзор назвал страны, из которых новосибирцы привозят инфекционные заболевания
Источник изображения: pixabay

Как следует из сообщения, специалисты ежегодно регистрируют случаи инфекционных заболеваний у граждан, вернувшихся из стран с тропическим климатом.

За прошлый год, по данным Роспотребнадзора, было выявлено 15 случаев лихорадки денге и 3 случая малярии. В числе заболевших были туристы, посетившие такие страны как Вьетнам, Филиппины, Тайланд, Индия, Танзания, Замбия, Малави, Египет, Судан, Эфиопия, Самали, Индия, Габон, Уганда.

Специалисты предупреждают: заразиться можно через воду, не мытые или плохо обработанные продукты, насекомых, в том числе комаров, слепней, мошек, а также при контакте с заражённым человеком или бытовыми объектами.

Чтобы избежать заражения, следует придерживаться нескольких правил: употреблять воду и напитки только в фабричной упаковке или кипяченые, не добавлять в напитки лёд, сделанный из сырой воды, есть мясо, рыбу и морепродукты только после термической обработки, продукты питания покупать упакованными в супермаркетах, избегать еды из уличных лотков и рынков, овощи и фрукты перед употреблением мыть безопасной водой, а потом ещё обдавать кипятком, во время купания избегать попадания воды в рот.

Защищаться от насекомых можно с помощью специальных средств - репеллентов и инсектицидов. В странах, где распространена малярия, следует принимать особые меры безопасности. Спать в помещениях, с сеткой на окнах (пропитанной инсектицидом), носить одежду, закрывающую ноги и руки, открытые участки тела регулярно обрабатывать защитными средствами.

Кроме того, людям, выезжающим в страны со средней и высокой эндемичностью, рекомендован профилактический приём противомалярийных препаратов.


 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также