Ваш город:
18+
Тема дня
Медицинские юристы пояснили, могут ли школьника не пустить на уроки без прививки от гриппа

В настоящее время стартовала прививочная кампания против гриппа, в том числе, и в школах. В связи с этим некоторые родители стали получать сообщения от классных руководителей и медработников о «добровольно-принудительном» порядке вакцинации. В случае отказа, к детям и родителям обещают применить различные «санкции».

21 Сентября 2020

Елена Заиграева

В Новосибирске открылся первый в области медицинский класс

В новосибирской школе №170 открыли первый в Сибири медицинский класс

В Новосибирске открылся первый в области медицинский класс
Источник изображения: www.pixabay.com

С этого года в Новосибирске на базе школы №170 заработал первый в Сибири специализированный медицинский класс. Одарённых старшеклассников в него набирали по конкурсу со всего региона.

Как сообщает НСК ТВ, десятиклассники-будущие медики смогут начать «вхождение в профессию» ещё до поступления в медицинский университет. В ближайшие два года им предстоит усиленное изучение таких предметов как химия, физика и биология.

Заниматься с ребятами наряду со школьными учителями будут преподаватели медуниверситета и практикующие доктора. Выпускники, окончившие медицинский класс с отличием, могут рассчитывать на бюджетные места при поступлении в вуз.

Как сообщается на официальном сайте школы №170, в профильный класс зачислено 30 учеников, хотя количество мест указано 25. Если проект будет успешным, то через два года такие классы планируется открыть и в других школах. Во многих регионах подобная практика уже показала свою эффективность.
  
По словам Константина Бакулина, проректора по воспитательной и социальной работе новосибирского государственного университета, специализированных химико-биологических классов в Новосибирске около 30, и первый профильный медкласс представляет серьёзный интерес для университета.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также