Ваш город:
18+
Тема дня
Врач прокомментировал самые распространенные мифы о гепатите

У Всемирного дня борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day), который отмечается 28 июля, есть даже свой символ — это «3 мудрые обезьяны»: «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу». Почему? Просто он отлично отражает отношение к заболеванию у современного общества. Привлечь внимание к проблеме — это основная цель Дня борьбы с гепатитом.

27 Июля 2021

Ксения Максимова

3

Эксперт дал прогноз, когда заболеваемость ковидом в России пойдёт на спад

Снижение заболеваемости можно ожидать через месяц-полтора

Эксперт дал прогноз, когда заболеваемость ковидом в России пойдёт на спад
Источник изображения: Сибмеда

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов считает, что снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией можно ожидать через месяц-полтора.

После того, как будет достигнут максимальный суточный прирост заболевших, наступит этап стабилизации, после чего заболеваемость пойдёт на спад, передаёт слова специалиста ТАСС.

Как отметил Александр Горелов, в настоящее время в нашей стране, как и во всём мире, сохраняется напряжённая эпидемиологическая ситуация. Это вызвано сменой разных геновариантов коронавируса.

«Каждая смена доминирующего геноварианта, как правило, сопровождается повышением заболеваемости. Как раз сейчас мы и переживаем этот этап», – пояснил специалист.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также