Ваш город:
18+
Тема дня
Кардиолог рассказала, кому опасно ходить зимой без варежек

В зимний сезон желательно защищать все зоны тела: носить одежду по погоде, надевать шапку, варежки. Отступая от этих правил, мы рискуем заболеть – а для определённых групп людей риски могут оказаться фатальными. Встречается информация, что холодовое воздействие на руки может даже привести к сосудистым катастрофам – инфарктам и инсультам. Мы спросили у врача – так ли это.

20 Января 2022

Ксения Максимова

В Новосибирске начал работу новый пункт неотложной стоматологической помощи

Пациентов с острой зубной болью будут принимать в поликлинике № 3

В Новосибирске начал работу новый пункт неотложной стоматологической помощи
Источник изображения: zdrav.nso.ru

Новый пункт неотложной стоматологической помощи открылся в поликлинике № 3 на Затулинском жилмассиве в Новосибирске – в церемонии открытия принял участие министр здравоохранения области Константин Хальзов. Здесь будут принимать пациентов с острой зубной болью круглосуточно.

Константин Хальзов отметил, что два года назад круглосуточный пункт стоматологической помощи был открыт на правом берегу, а теперь такую помощь можно получить и на левом. «Я думаю, что сегодня, с открытием этого пункта, для жителей не только левого берега, но и ближайшего пригорода проблема – куда обратиться с острой зубной болью – решена», – подчеркнул министр.

Главный врач поликлиники Наталья Кузнецова добавляет, что в отделении неотложной помощи можно получить услуги любого стоматологического профиля. Пациентов при необходимости может принять стоматолог-хирург или стоматолог общей практики. Обратиться за помощью могут как взрослые, так и дети – в любое время суток.

Ранее неотложных пациентов без записи принимали в общем отделении поликлиники на Сибиряков-Гвардейцев – открытие нового пункта позволит разгрузить основное отделение. Кроме того, теперь потоки пациентов, идущих по записи, и неотложных пациентов с острой болью пересекаться не будут. Помощь будет оказываться оперативнее, поскольку не будет необходимости принимать пациентов через одного.

Для ремонта отделения потребовалось более 7 млн рублей. Это средства областного бюджета и средства, предназначенные для выполнения наказов избирателей депутатов Законодательного Собрания. Еще 8,6 миллионов рублей регион выделил на оснащение пункта.

Неотложную помощь в новом отделении смогут получить не только новосибирцы и жители области, но и гости из других регионов России: при предъявлении полиса ОМС- бесплатно, без полиса – за деньги.

Прием ведется по живой очереди, либо можно предварительно позвонить и записаться. Сделать это можно по телефону единой регистратуры 124 или в кол-центре поликлиники 309-20-49.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также