Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ксения Максимова

5

В Новосибирске начал работать четвертый сосудистый центр

Региональный сосудистый центр открылся на базе Центра Мешалкина

В Новосибирске начал работать четвертый сосудистый центр
Автор изображения: sibmeda

Четвертый сосудистый центр в Новосибирске позволил оптимизировать маршрутизацию пациентов с подозрением на инфаркт, острый коронарный синдром и тромбоэмболию легочной артерии. Теперь «скорая» будет доставлять жителей Советского района и других правобережных пациентов, а также жителей Бердска и Искитима в НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина.

Об открытии четвертого сосудистого центра на базе кардиологического отделения клиники Мешалкина сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Новосибирской области. Константин Хальзов, глава регионального ведомства, прокомментировал, что этот проект создавался в концепции нацпроекта «Здравоохранение», целью которого, в том числе, является снижение смертности от сердечно-сосудистых патологий. В этом разрезе важно, что теперь новосибирские пациенты смогут лечиться в одном из ведущих профильных российских центров по самым передовым технологиям.

В отделении – 30 коек. Круглосуточную работу центра обеспечивают семь врачей-кардиологов и тринадцать медицинских сестер. Как известно, согласно клиническим рекомендациям, от первого контакта с пациентом до первичного чрескожного коронарного вмешательства должно пройти не более двух часов – это увеличивает шансы на полное восстановление пациента. Отлаженная система работы в новом центре позволяет оказывать помощь в остром периоде инфаркта в течение получаса с момента поступления пациента, что служит залогом благополучного прогноза.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Отлично! А то пациентов возили в Областную, не ближний свет, из Советского-то района...
Добавить комментарий
Читайте также