Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ксения Максимова

Для больниц введены новые правила пожарной безопасности

С 1 октября 2019 вступили в силу поправки в Правила противопожарного режима в РФ

Для больниц введены новые правила пожарной безопасности
Источник изображения: Сибмеда

Среди изменений, вступивших в силу с сегодняшнего дня, запрет на использование открытого огня на балконах, а также новые правила пожарной безопасности для кинотеатров и больниц.

В медучреждениях детские палаты и палаты для тяжелобольных нужно будет располагать на первых этажах. Формулировка в документе, опубликованном на портале правовой информации, звучит так: «размещение палат для пациентов с тяжелыми проявлениями заболевания, а также для детей следует предусматривать в соответствии с проектной документацией преимущественно на первых этажах зданий».

Также один из пунктов касается запрещения использования открытого огня на лоджиях и балконах жилых домов, общежитий, гостиниц. Этот пункт вызвал вопросы у курильщиков: можно ли считать зажигалки, спички, сигареты «открытым огнем» и не запрещается ли теперь курить на балконах. Как пояснили в МЧС, курить на балконах все же можно, если это не создает угроз для пожарной безопасности.

Кинотеатры с 1 октября должны будут информировать посетителей о действиях в случае начала пожара.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также