Ваш город:
18+
Тема дня
Болеть нельзя отдыхать: почему мы часто заболеваем во время отпуска?

Ситуация, когда в период долгожданного отпуска, человек, вместо развлечений и активного отдыха, вдруг заболевает и вынужденно лежит дома – не редкость. Есть даже такое понятие «синдром отпускника»: работал – не болел, пошел в отпуск – заболел. Психолог Светлана Кравченко объяснила, что может скрываться за этим синдромом и как не угодить в ловушку.

8 Июня 2021

Ксения Максимова

5

Новосибирским пациентам стало доступно лазерное лечение варикозного расширения вен по ОМС

До конца года в Центре амбулаторной хирургии поликлиники № 1 планируется выполнить до 500 операций лазерного лечения варикозного расширения вен по программе ОМС

Новосибирским пациентам стало доступно лазерное лечение варикозного расширения вен по ОМС
Источник изображения: Архив Сибмеда

В рамках программы обязательного медицинского страхования такой вид помощи стал доступен новосибирцам впервые. Лазерное лечение варикозного расширения вен – это малоинвазивная методика, не требующая восстановительного периода.

Преимущество малоинвазивной операции по лечению варикозной болезни с помощью лазера – в отсутствии периода реабилитации: из операционной пациент сразу переводится в палату дневного стационара и уже может начинать ходить. Операция проходит под местной анестезией и длится 30-40 минут. После такого вмешательства нет необходимости в больничном – человек буквально на следующий день может приступать к делам, – передает региональная пресс-служба комментарий заведующего Центром амбулаторной хирургии Рустама Мирсадикова.

Суть вмешательства заключается в том, что сосудистый хирург под контролем УЗИ через небольшой прокол лазером «спаивает» пораженные участки вен, выключая их из кровотока. Процедура, как и многие другие, имеет свои показания и противопоказания, но, по словам специалиста, она подходит 70-80% пациентам с варикозным расширением вен.

Пациентов для проведения операции по программе ОМС отбирает сосудистый хирург Центра амбулаторной хирургии. Им следует прийти к нему на консультацию, получив направление в своей поликлинике. На прием можно записаться через регистратуру Центра или через портал Госуслуг, кроме того, запрос и результаты обследований можно направить на заочное консультирование на сайте поликлиники № 1.

До конца года в Центре амбулаторной хирургии планируют сделать по данной технологии 500 операций. Ожидание процедуры в данный момент не превышает двух недель.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
Туда уже очередь наверное до осени?
Добавить комментарий
Читайте также