Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ирина Романюк

10

В Минздраве появится новая должность

Появление новых руководителей ожидается в ключевых российских министерствах

В Минздраве появится новая должность
Источник изображения: pixabay

Должности заместителя министра по цифровому развитию планируется учредить в восьми ключевых министерствах российского правительства, в том числе в Минстрое, Минздраве, Минобразовании, Минэнерго и Минтрансе.

По данным Интерфакса, поручение о создании новой должности дал глава правительства Дмитрий Медведев. По словам министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова, сейчас это решение находится на этапе реализации. Люди, специализирующиеся на цифровой трансформации, появятся во всех ключевых министерствах.

Он отметил, что новых чиновников «между собой мы называем CDO (chief digital officer)». Однако пока не ясно, кто займет новые должности. Кандидатуры должны пройти согласование с Минкомсвязи и курирующим вице-премьером РФ Максимом Акимовым.

По словам главы ведомства, в этом году заработал механизм контроля расходов на информатизацию ведомств. Теперь все расходы, указанные в планах информатизации ведомств, разблокируются только по одобрению Министерства цифрового развития.

Министерство связи и массовых коммуникаций было преобразовано в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в мае 2018 года.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
даешь цифровизацию всего и вся! цифровизация в современной России - это план гоэлро в СССР!
Добавить комментарий
Читайте также