Ваш город:
18+
Тема дня
Практика здорового долголетия (ФОТООБЗОР)

6 декабря в Новосибирске прошёл «Марафон здоровья 55+». Организатором мероприятия выступил медицинский портал Sibmeda совместно с департаментом по социальной политике мэрии г. Новосибирска.

14 Декабря 2018

Ирина Романюк

10

ДМС быстро теряет популярность в России

Количество медицинских приемов по ДМС упало на 20,9% за пять лет

ДМС быстро теряет популярность в России
Источник изображения: sibmeda

Число приёмов по полисам добровольного медицинского страхования (ДМС) в России неуклонно сокращается. Специалисты видят причину в экономическом кризисе, сокращении медицинских программ и сотрудников компаний.

Специалисты компании-разработчика обзоров промышленных и потребительских рынков BusinesStat после анализа рынка добровольного медицинского страхования в России пришли к выводу, что за пять лет (с 2013 по 2017 годы) рынок ДМС просел на 20,9%.

«В 2017 г число медицинских приемов, оказанных по полисам ДМС, составило 79,4 млн, что на 20,9% ниже уровня 2013 года», - говорится в сообщении компании.

По мнению специалистов, причин этому несколько. Во-первых, многие работодатели оптимизируют бюджеты на медицинское страхование сотрудников, отказываясь от стоматологии и лечения родственников. Во-вторых, в компаниях идут сокращения сотрудников. Для рынка ДМС особенно ощутимы увольнения на крупных предприятиях. В-третьих, некоторые организации просто прекратили свое существование из-за экономического кризиса.

В результате страховые компании начали предлагать более экономичные варианты полисов ДМС, которые покрывают, к примеру, только лечение в случае экстренного ухудшения здоровья. Есть варианты, когда за полис платит половину компания, а вторую – сотрудник.

По прогнозам BusinesStat, в ближайшие два года сокращение числа медицинских приемов по полисам ДМС упадет до 78,1 миллионов приемов. Рост возобновится не раньше 2020 года и достигнет 81,7 миллионов обращений лишь к 2022 году.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также