Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ирина Романюк

10

ДМС быстро теряет популярность в России

Количество медицинских приемов по ДМС упало на 20,9% за пять лет

ДМС быстро теряет популярность в России
Источник изображения: sibmeda

Число приёмов по полисам добровольного медицинского страхования (ДМС) в России неуклонно сокращается. Специалисты видят причину в экономическом кризисе, сокращении медицинских программ и сотрудников компаний.

Специалисты компании-разработчика обзоров промышленных и потребительских рынков BusinesStat после анализа рынка добровольного медицинского страхования в России пришли к выводу, что за пять лет (с 2013 по 2017 годы) рынок ДМС просел на 20,9%.

«В 2017 г число медицинских приемов, оказанных по полисам ДМС, составило 79,4 млн, что на 20,9% ниже уровня 2013 года», - говорится в сообщении компании.

По мнению специалистов, причин этому несколько. Во-первых, многие работодатели оптимизируют бюджеты на медицинское страхование сотрудников, отказываясь от стоматологии и лечения родственников. Во-вторых, в компаниях идут сокращения сотрудников. Для рынка ДМС особенно ощутимы увольнения на крупных предприятиях. В-третьих, некоторые организации просто прекратили свое существование из-за экономического кризиса.

В результате страховые компании начали предлагать более экономичные варианты полисов ДМС, которые покрывают, к примеру, только лечение в случае экстренного ухудшения здоровья. Есть варианты, когда за полис платит половину компания, а вторую – сотрудник.

По прогнозам BusinesStat, в ближайшие два года сокращение числа медицинских приемов по полисам ДМС упадет до 78,1 миллионов приемов. Рост возобновится не раньше 2020 года и достигнет 81,7 миллионов обращений лишь к 2022 году.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также