18+
Тема дня
Как похудеть к Новому году и сохранить хорошее самочувствие?

Уже совсем скоро – самый долгожданный и волшебный праздник. Кто-то по традиции ходит в баню, а кто-то, мечтая увидеть своё лучшее «я» – подтянутое и стройное, начинает худеть. Однако в погоне за максимальным результатом важно сохранить здоровье и хорошее самочувствие. О том, как это сделать, рассказала Наталья Голушко, врач-диетолог, к.м.н.

24 ноября 2022

Ксения Максимова

5

В инструкцию амоксициллина внесут новое побочное действие

Минздрав счёл необходимым актуализировать инструкции препаратов с действующим веществом амоксициллин

В инструкцию амоксициллина внесут новое побочное действие
Источник изображения: ru.freepik.com

Изменения в инструкции препаратов с МНН амоксициллин внесут в раздел «Побочное действие». Выяснилось, что есть вероятность, хоть и крайне незначительная, развития асептического менингита у принимающих препарат людей.

В опубликованном информационном письме содержатся данные, что в ходе подготовки требований к безопасности и эффективности лекарственных средств, основанных на новых научных данных, для препаратов, содержащих в качестве активного вещества амоксициллин была выявлена необходимость актуализации инструкций по медицинскому применению (ИМП), общих характеристик лекарственных препаратов (ОХЛП) и листков-вкладышей (ЛВ) соответствующих лекарственных препаратов.

«Согласно актуальной информации по безопасности применения амоксициллина и письму Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 15.09.2022 № 02-60128/22 необходимо включить следующую информацию: в раздел «Побочное действие» ИМП и раздел 4.8 ОХЛП в пункт «Нарушения со стороны нервной системы» в частоту «очень редко» дополнить «асептический менингит». В раздел 4 ЛВ дополнить: «Очень редко – могут возникать не более чем у 1 человека из 10 000 Воспаление защитной оболочки головного мозга (асептический менингит)», – сказано в информационном письме.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также