Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

SIBMEDA

В Германии узаконили эвтаназию

Парламент Германии разрешил «усыплять» неизлечимо больных

В Германии узаконили эвтаназию
Источник изображения: www.pixabay.com

В минувшую пятницу Бундестаг принял закон, разрешающий при определенных условиях помогать неизлечимо больным людям добровольно уйти из жизни.

Новость сообщил INTERFAX.RU

Теперь граждане, в том числе родственники неизлечимо больного, могут принять решение о проведении эвтаназии «на индивидуальной основе исходя из альтруистических мотивов».

Однако закон не допускает возможности проведения эвтаназии на коммерческой основе – нарушение этого пункта будет караться лишением свободы сроком до трёх лет.
За эвтаназию проголосовали 360 депутатов, против – 233.

Закон о добровольном уходе из жизни неизлечимо больных ранее поддержали канцлер Германии Ангела Меркель и ряд партий в Бундестаге.

Экс-министр юстиции Германии Бригитте Циприс раскритиковала новый закон за неоднозначность юридических формулировок, указав, что его правомерность будет оспариваться в Конституционном суде.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также