Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Юлия Моисеева

Россия построит в Никарагуа лабораторию по производству вакцин

Глава Минздрава РФ сообщила о создании лаборатории по производству вакцин в Никарагуа

Россия построит в Никарагуа лабораторию по производству вакцин
Источник изображения: www.sibmeda.ru

Строительством лаборатории по производству вакцин в Никарагуа займутся российские специалисты. На начало проекта уже выделено порядка 14 млн долларов.

Строительство лаборатории по созданию вакцин обсудила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова со своей коллегой Соней Кастро в ходе своего визита в Манагуа. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интернет-версию газеты Prensa.

По словам Скворцовой, сотрудничество между Россией и Никарагуа развивается с ноября 2013 года – об этом сообщается на официальном сайте российского Минздрава. «Результатом двухлетней работы стал проект создания Латиноамериканского биотехнологического предприятия им. Мечникова и выработан план действий, позволяющий создать необходимые условия для его реализации», – рассказала министр.

Соня Кастро со своей стороны подчеркнула, что строительство фармацевтической лаборатории позволит расширить программы вакцинации населения в Никарагуа.

В свою очередь, Скворцова отметила важность развития совместных программ в области здравоохранения, направленных, в частности, на предотвращение развития заболеваемости в странах. «Россия, как и Никарагуа, привержена обеспечению права граждан на качественную и доступную медицинскую помощь, не только в плане лечения острых и хронических заболеваний, но и их своевременного предотвращения», – сказала она.

Кроме того, министр здравоохранения России договорилась с президентом Никарагуа Даниэлем Ортега о сотрудничестве стран в развитии онкологических центров. Скворцова предложила разработать проект по совместной работе в никарагуанских центрах, специализирующихся на онкологических заболеваниях.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также