Ваш город:
18+
Тема дня
По причине каких болезней новосибирские призывники чаще всего не идут в армию?

В пресс-центре ТАСС состоялась встреча, посвященная особенностям проведения осеннего призыва на военную службу в 2021 году в Новосибирской области. Начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов отметил положительную тенденцию в состоянии здоровья призывников и рассказал, какие заболевания чаще всего сейчас служат противопоказанием для службы.

19 Октября 2021

Юлия Моисеева

Россия построит в Никарагуа лабораторию по производству вакцин

Глава Минздрава РФ сообщила о создании лаборатории по производству вакцин в Никарагуа

Россия построит в Никарагуа лабораторию по производству вакцин
Источник изображения: www.sibmeda.ru

Строительством лаборатории по производству вакцин в Никарагуа займутся российские специалисты. На начало проекта уже выделено порядка 14 млн долларов.

Строительство лаборатории по созданию вакцин обсудила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова со своей коллегой Соней Кастро в ходе своего визита в Манагуа. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интернет-версию газеты Prensa.

По словам Скворцовой, сотрудничество между Россией и Никарагуа развивается с ноября 2013 года – об этом сообщается на официальном сайте российского Минздрава. «Результатом двухлетней работы стал проект создания Латиноамериканского биотехнологического предприятия им. Мечникова и выработан план действий, позволяющий создать необходимые условия для его реализации», – рассказала министр.

Соня Кастро со своей стороны подчеркнула, что строительство фармацевтической лаборатории позволит расширить программы вакцинации населения в Никарагуа.

В свою очередь, Скворцова отметила важность развития совместных программ в области здравоохранения, направленных, в частности, на предотвращение развития заболеваемости в странах. «Россия, как и Никарагуа, привержена обеспечению права граждан на качественную и доступную медицинскую помощь, не только в плане лечения острых и хронических заболеваний, но и их своевременного предотвращения», – сказала она.

Кроме того, министр здравоохранения России договорилась с президентом Никарагуа Даниэлем Ортега о сотрудничестве стран в развитии онкологических центров. Скворцова предложила разработать проект по совместной работе в никарагуанских центрах, специализирующихся на онкологических заболеваниях.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также