Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Юлия Моисеева

Представителей турбизнеса обязали информировать туристов об условиях получения медпомощи за границей

Правительством внесены изменения в «Правила оказания услуг по реализации туристского продукта»

Представителей турбизнеса обязали информировать туристов об условиях получения медпомощи за границей
Источник изображения: www.pixabay.com

Подписано правительственное постановление, обязывающее туроператоров и турагентов предоставлять туристам информацию о порядке предоставления медицинской помощи за рубежом.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление от 7 ноября 2015 года №1206, обязывающее туроператоров и турагентов информировать туристов об условиях заключения договора добровольного медицинского страхования, действующего за пределами России, а также о последствиях отсутствия такого договора. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

Кроме того, в договоре о реализации туристского продукта должны содержаться сведения о заключении в пользу туриста договора добровольного страхования его имущественных интересов.

Постановлением также внесены изменения в Правила оказания экстренной помощи туристам объединением туроператоров: понятие «неотложная медицинская помощь» заменено на «медицинская помощь в экстренной и неотложной форме».

Напомним, Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» №155-ФЗ от 29 июня 2015 г. установлено, что медицинская помощь российскому гражданину, находящемуся за пределами России, включая медицинскую эвакуацию и репатриацию тела, оказывается в соответствии с условиями договора об оказании медицинских услуг, договора добровольного страхования (страхового полиса) или другого документа, позволяющего получить медицинскую помощь за границей.

При отсутствии таких документов гражданин вынужден сам оплачивать медицинскую помощь за рубежом либо с помощью других заинтересованных лиц. Федеральный закон №155-ФЗ вступает в силу 28 декабря 2015 г.

Напомним, летом Госдума приняла закон, согласно которому россияне будут покупать медицинские полисы для выезда за границу с покрытием не менее 2 млн руб.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также