18+
Тема дня
Сухая кожа зимой: что изменить в питании?

В разные сезоны года кожа подвергается разным испытаниям, поэтому ухаживать за ней нужно регулярно. Но зимой жалоб врачам поступает особенно много: пациенты говорят о сухости кожи, появлении трещин, раздражений и покраснений.

25 января 2024

Ксения Максимова

5

В финских аптеках возник дефицит таблеток йода

Таблетки йода закончились после обнародования рекомендаций Минздрава

В финских аптеках возник дефицит таблеток йода
Источник изображения: ru.freepik.com

В аптеках Финляндии раскупили все препараты йода. Это произошло на фоне рекомендаций министерства социального благополучия и здравоохранения, касающихся использования йода в случае радиационной опасности.

О дефиците препаратов йода в финских аптеках сообщают РИА Новости. Корреспондент побывал в нескольких аптеках, в частности, в городе Вантаа, в районе Тиккурила, в Хельсинки, в районе Малми и Пукинмяки – и там в аптечных витринах размещены объявления «Препараты йода закончились»/

Фармацевты говорят, что ажиотаж возник после публикации министерства об использовании йода в момент радиационной опасности.

Властные структуры, при этом, советуют не поддаваться ажиотажу и не делать крупных закупок. Покупать йод про запас смысла не имеет: одной упаковки из 10 таблеток хватит на несколько человек, а людям старше 40 лет они вообще не нужны – следует из сообщения ассоциации аптек. Организация сообщает, что новые партии препарата станут доступны по мере обработки заказов.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также