18+
Тема дня
Как похудеть к Новому году и сохранить хорошее самочувствие?

Уже совсем скоро – самый долгожданный и волшебный праздник. Кто-то по традиции ходит в баню, а кто-то, мечтая увидеть своё лучшее «я» – подтянутое и стройное, начинает худеть. Однако в погоне за максимальным результатом важно сохранить здоровье и хорошее самочувствие. О том, как это сделать, рассказала Наталья Голушко, врач-диетолог, к.м.н.

24 ноября 2022

Эльвира Корченко

5

Главный детский травматолог-ортопед Новосибирской области озвучил основные причины детского травматизма

Наблюдается увеличение травматизма в школах и детских садах

Главный детский травматолог-ортопед Новосибирской области озвучил основные причины детского травматизма
Источник изображения: Сибмеда

Алексей Ковалёв, главный детский травматолог-ортопед Министерства здравоохранения Новосибирской области, рассказал, по каким причиной дети чаще всего получают травмы.

В рамках конференции «Актуальные вопросы организации травматолого-ортопедической помощи детям», организованной Новосибирским НИИТО им. Я.Л. Цивьяна Минздрава России, эксперт озвучил рейтинг по преобладающим в регионе видам детского травматизма.

Бытовой травматизм составляет около 50%, уличный травматизм – порядка 40%, наблюдается увеличение травматизма в школах и детсадах – 6-7%, и этот показатель имеет тенденцию к росту.

Большой процент составляет спортивный травматизм – из-за того, что неподготовленных физически детей, записавшихся в различные секции, сразу начинают сильно нагружать.

Положительные тенденции также есть. Так, автодорожный травматизм не растёт и даже имеет тенденцию к снижению.

Кроме этого, за последние два года уменьшилось количество сочетанных травм. При диагностике у обратившихся в травмпункт чаще всего выявляются ушибы, растяжения, вывихи. В этих случаях помощь оказывается амбулаторно.

Однако много первичных «несвежих» обращений. «Ребёнок упал, а спустя время выясняется, что у него травма позвоночника. Сложно отличить ушибы и перелом конечности. А обращаются позже, только если у ребёнка сохраняется болевой синдром», – привёл примеры доктор.

При этом Алексей Ковалёв отметил и позитивную тенденцию: «В последние годы родители стали более ответственно относиться к своевременному обследованию своих детей».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также