Ваш город:
В Алтайском крае создадут педиатрический кластер на базе трёх ведущих медучреждений региона

В Алтайском крае создадут педиатрический кластер на базе трёх ведущих медучреждений региона

Автор изображения: Сибмеда

Создание педиатрического кластера позволит повысить качество медицинской помощи детям

Педиатрический кластер планируется создать на базе Алтайской краевой клинической детской больницы, Перинатального центра (клинического) Алтайского края (на улице Попова, 29) и детской горбольницы №2 в Барнауле.

Такое решение было принято в рамках расширенной коллегии Министерства здравоохранения региона, посвящённой старту Десятилетия детства в Алтайском крае, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметил глава региона Александр Карлин, цель проекта – не механически объединить эти медучреждения, а продумать «организационные модели, которые позволят более эффективно использовать материальную базу и, самое главное, профессиональные коллективы, повысить отдачу от этой площадки».

Также губернатор пообещал оснащать новый центр детского здоровья суперсовременным оборудованием и внедрять новые технологии.

По словам главного врача Алтайской краевой клинической детской больницы Константина Смирнова, создание педиатрического кластера позволит повысить качество медицинской помощи, оказываемой детям.

В частности, в ближайших планах – улучшение условий для лечения и для пребывания малышей в больнице совместно с мамами. Также планируется открыть детское урологическое отделение для оказания специальной помощи.

«Мы будем направлять максимум усилий на то, чтобы преобразовать детское онкологическое отделение, чтобы оно вышло на более качественный уровень, чтобы помочь детям излечиться от этого недуга», – пообещал Константин Смирнов. 

Кроме этого, в дальнейшем на базе педиатрического кластера планируется обустроить комплексный центр реабилитации и абилитации детей с инвалидностью.


Автор новости: Ксения Максимова

Рейтинг:
4 оценки

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий