Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

На дооснащение детских поликлиник Новосибирской области выделили более 195 миллионов рублей

Новосибирская область получит на здравоохранение более 235 млн рублей из федерального бюджета

На дооснащение детских поликлиник Новосибирской области выделили более 195 миллионов рублей
Источник изображения: Сибмеда

Новосибирской области направлено 235,1 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства предназначены для дооснащения детских поликлиник, приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий и ФАПов, а также передвижных медицинских комплексов.

Соответствующие распоряжения №368-р, 369-р и 370-р подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Как пояснили в пресс-службе областного правительства, 195,1 млн рублей будет направлено на дооснащение детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций медицинскими изделиями.

Ещё 14, 2 млн рублей предназначены для приобретения модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населённых пунктов с численностью населения от 101 до 2000 человек, не имеющих врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов и находящихся на расстоянии более 6 км от ближайшей медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. 

И на приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям населённых пунктов с численностью населения до 100 человек регион получит 25,8 млн рублей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также