Ваш город:
18+
Тема дня
Практика здорового долголетия (ФОТООБЗОР)

6 декабря в Новосибирске прошёл «Марафон здоровья 55+». Организатором мероприятия выступил медицинский портал Sibmeda совместно с департаментом по социальной политике мэрии г. Новосибирска.

14 Декабря 2018

Елена Заиграева

10

Минздрав РФ поддержал строительство перинатального и онкологического центров в Новосибирске

Строительство перинатального центра в Новосибирске может начаться уже в этом году

Минздрав РФ поддержал строительство перинатального и онкологического центров в Новосибирске
Источник изображения: Сибмеда

Во время рабочей поездки в Новосибирск глава Минздрава РФ Вероника Скворцова выразила поддержку по строительству двух важных для региона медучреждений – перинатального и онкологического центров.  

Об итогах обсуждения этих вопросов рассказал журналистам временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

«По перинатальному центру от Правительства Российской Федерации мы получили полную поддержку, Вероника Игоревна это подтвердила. Как вы помните, полтора года назад этот вопрос уже обсуждался. Нам тогда было рекомендовано внести изменения в проектно-сметную документацию. Мы эту рекомендацию выполнили, и у нас сегодня есть все основания заявиться снова в федеральную адресную инвестиционную программу. Поддержка Президента страны есть, поддержка профильного министерства Минздрава есть», – заявил глава региона.

Теперь задача областного правительства — сопроводить эту инициативу, чтобы уже в 2019 году получить финансирование.

«Если принципиальное решение о включении нашего объекта в федеральную адресную инвестиционную программу будет принято в 2018 году, то, соответственно, мы приступим к строительным работам уже в этом году», — отметил Андрей Травников.

 

То, что региону необходим и онкологический центр, также не вызывает сомнений.

Сибмеда 

«Онкологический центр – безусловно тоже нужный объект. Направление развития онкоцентров было отмечено, в том числе, в послании главы государства Федеральному собранию. Но сейчас шаг на нашей стороне. Общая поддержка Вероники Игоревны была высказана, но нам нужно разработать проектно-сметную документацию, на чём мы и сконцентрируемся в этом году. И тут я бы хотел обратить внимание, что для развития комплексной работы по оказанию помощи больным, у которых выявлен такой диагноз, для профилактики нам не только онкоцентр нужно построить, нам нужно, в целом, перестроить работу наших онкологических отделений, первичной медицинской помощи, диагностики, профилактики», – сообщал глава региона.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также