Ваш город:
18+
Тема дня
Медицинские юристы пояснили, могут ли школьника не пустить на уроки без прививки от гриппа

В настоящее время стартовала прививочная кампания против гриппа, в том числе, и в школах. В связи с этим некоторые родители стали получать сообщения от классных руководителей и медработников о «добровольно-принудительном» порядке вакцинации. В случае отказа, к детям и родителям обещают применить различные «санкции».

21 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

В 2019 году в Новосибирской области планируется построить 27 ФАПов

Новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) открылся в Маслянинском районе

В 2019 году в Новосибирской области планируется построить 27 ФАПов
Источник изображения: nso.ru

В 2018 году в Новосибирской области открылось 23 новых ФАПа, на 2019 год в планах построить ещё 27 фельдшерско-акушерских пунктов, шесть из них приступят к работе в ближайшее время.

Пресс-служба регионального правительства сообщила об открытии нового «Фельдшерско-акушерского пункта (ФАПа) Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Новосибирской области «Маслянинская центральная районная больница» в д. Александровка Маслянинского района.

Участие в церемонии принял министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. Он подчеркнул, что реализация подобных проектов на сельских территориях – социально значимое событие. Новый ФАП в д. Александровка сможет обеспечить первичной медицинской помощью 416 человек.

nso.ru

Строительство ФАПа площадью 141, 6 кв.м. обошлось в 9, 5 млн рублей. Пункт предназначен для обслуживания населения до 800 человек с помещениями для временного проживания фельдшера и мощностью 15 посещений в смену.

В текущем году планируется построить 27 новых ФАПов на сумму 300 млн рублей, которые смогут обслужить порядка 13 тысяч жителей Новосибирской области.


Расширение сети региональных медицинских учреждений отвечает целям национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в России согласно Указу Президента РФ Владимира Путина.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
А куда делись прежние советские ФАПы? Их же по всей стране полно было, снесли? А теперь бахвалятся - открыли новые, министр аж приехал. Смешно смотреть  
Добавить комментарий
Читайте также