Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ксения Максимова

5

В европейских странах свирепствует грипп

В январе ВОЗ зафиксировала активный рост заболеваемости свиным гриппом

В европейских странах свирепствует грипп
Автор изображения: sibmeda

С начала года в ряде европейских стран существенно возросло число заболевших гриппом, и известны случаи с летальным исходом. По данным Всемирной организации здравоохранения, преобладают вирусы свиного гриппа – А(Н1N1) 09.

Данные по заболеваемости гриппом сообщает Роспотребнадзор, призывая россиян быть осторожными при планировании поездок. По заявлению ведомства, учитывая ухудшение ситуации на сопредельных территориях, в РФ действуют указания об усилении санитарно-карантинного контроля.

Минздрав Украины представил данные, что с начала эпидсезона от гриппа AH1N1 умерло 25 человек, в том числе один ребёнок.

В Грузии по данным прошлой недели отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации по гриппу: зарегистрировано 162 лабораторно подтверждённых случая заболевания гриппом А(Н1N1) 09, из них 15 имели летальный исход.

Активность вирусов растёт в Исландии, Норвегии, Португалии, Швеции, Турции. В Греции, Латвии, Словакии и Узбекистане зарегистрированы локальные вспышки. Ещё в восьми странах – региональные вспышки, и в двенадцати – спорадические случаи гриппоподобных заболеваний.

Среди причин тяжёлых случаев и летальных исходов – несвоевременное обращение за медицинской помощью и отсутствие вакцинации. В России, по данным Роспотребнадзора, охват вакцинацией составляет 49% (привито порядка 70,8 млн. человек).



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также