Ваш город:
18+
Тема дня
Защитный крем c SPF: нужен ли зимой?

То, что кремом с защитой от УФ-лучей, нужно пользоваться летом, знают практически все. А вот нужен ли он в осенне-зимнее время? Когда это средство необходимо иметь под рукой, а в каких случаях от его нанесения целесообразно отказаться?

21 Ноября 2018

Елена Заиграева

3

В 2017 г. в Новосибирске построят 7 поликлиник, а в Новосибирской области – 25 фельдшерско-акушерских пунктов

Губернатор считает, что региону необходимо развивать первичную медико-санитарную помощь

В 2017 г. в Новосибирске построят 7 поликлиник, а в Новосибирской области – 25 фельдшерско-акушерских пунктов
Источник изображения: "Сибмеда"

Развитие первичной медико-санитарной помощи – главная задача 2017 г. Об этом заявил вчера губернатор Владимир Городецкий на итоговом заседании коллегии министерства здравоохранения Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства, на заседании Владимир Городецкий подвёл итоги коллегии за текущий год и обозначил приоритетные направления работы на следующий.

Среди них первоочередной, считает глава региона, является развитие первичной медико-санитарной помощи, а именно – строительство поликлиник в Новосибирске и фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности.

Уже в первом квартале 2017 г. стартует реализация концессионного проекта по строительству семи современно оснащённых поликлиник в Новосибирске.

Что касается новых фельдшерско-акушерских пунктов в области, то уже выделены средства на строительство шести ФАПов.

Однако, считает губернатор, этого недостаточно, поэтому стоит задача в первом квартале 2017 г. изыскать средства на строительство ещё 19-ти объектов. Таким образом, планируется увеличить число введённых ФАПов до 25-ти. Причём, как отметил Городецкий, важно организовать работу так, чтобы параллельно со строительством решались вопросы по закупке оборудования и набору персонала, поскольку объект должен начать полноценно работать сразу после ввода в эксплуатацию.

Отдельно губернатор подчеркнул важность обеспечения профессиональными кадрами как новых лечебных учреждений, так и уже действующих. 

Читайте также:

Минздрав Новосибирской области подвёл итоги года


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
Эти ФАПы то закрывали, теперь хотят восстанавливать, ещё поди и с помпой делать это будут, если действительно найдут желающих там работать....
Добавить комментарий
Читайте также