Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Россия и Япония подписали меморандум о сотрудничестве в области здравоохранения

Минзрав РФ и Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии будут вместе развивать актуальные направления медицины

Россия и Япония подписали меморандум о сотрудничестве в области здравоохранения
Источник изображения: pixabay

Министерство здравоохранения России и Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии подписали меморандум о сотрудничестве по трём направлениям – педиатрия, реабилитация и профилактика.

Министр Вероника Скворцова прокомментировала предстоящее сотрудничество, отметив, что выбраны актуальные на сегодняшний день направления. «Во-первых, педиатрия. В этом направлении Россия традиционно очень сильна. Отдельно будет развиваться реабилитационное направление, после соматических, неврологических, ортопедических заболеваний. Третье направление, о котором договорились, – это профилактика, причем профилактика в широком смысле», – пояснила она.

Основными принципами сотрудничества, по словам главы министерства, станут равноправие и взаимовыгодность. В его рамках планируется взаимодействие с федеральными учреждениями, расположенными в разных российских регионах. К совместной работе будут привлекаться и негосударственные общественные организации.

Скворцова отметила, что Япония с большим уважением относится к результатам России по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, к технологиям снижения по инфекционным заболеваниям, к мерам по борьбе с табакокурением, алкоголизмом, к достижениям в области популяризации спорта и здорового образа жизни.

Россия, в свою очередь, заинтересована в опыте японских коллег по искоренению туберкулёза. Вероника Скворцова отметила, что тенденция к снижению заболеваемости туберкулёзом у нас есть, но для ряда регионов проблема остаётся острой. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Катя
какие молодцы!!!
Добавить комментарий
Читайте также