Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Елена Заиграева

10

В 2017 г. для врачей будут доступны порядка 10 – 15 тыс. программ в рамках непрерывного медицинского образования

Вероника Скворцова рассказала президенту, какие меры будут приняты для повышения качества подготовки медиков

В 2017 г. для врачей будут доступны порядка 10 – 15 тыс. программ в рамках непрерывного медицинского образования
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Как рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова на рабочей встрече с президентом Владимиром Путиным, в следующем году число образовательных программ, размещённых на портале для непрерывного медицинского образования, значительно увеличится.

«В текущем году мы создали портал для непрерывного медицинского образования. На нём уже сейчас размещено около шести тысяч образовательных программ, в том числе две тысячи – для врачей первичного звена. Мы наращиваем потенциал, работает огромное экспертное сообщество по всем основным медицинским профилям, которое и создаёт эти образовательные программы. Соответственно, на будущий год будет уже не менее 10–15 тысяч программ», – сообщила министр здравоохранения президенту.

По её словам, программы позволяют по индивидуальной траектории выбрать тот образовательный путь, который хочет врач. Причём, специалистам предлагается три модуля: это теоретическая подготовка, работа в симуляционно-тренинговом центре, а также стажировка на рабочем месте.

В настоящее время, рассказала Скворцова, порталом пользуется уже 35 тыс. врачей.

«Но, естественно, с учётом того, что у нас в системе около 700 тысяч работающих врачей, мы за ближайшие годы надеемся сделать это фактически субтотальной системой», – заявила министр.

Также Минздравом подготовлены интерактивные модули, которые позволяют повышать квалификацию и определять коэффициент полезного действия усвояемости знаний. На текущий момент таких модулей 548, в следующем году их станет около тысячи, а в 2018 г. – уже около двух тысяч.

По словам главы Минздрава, это и есть наилучшая в мире, зарекомендовавшая себя система постоянной работы, причём с рабочих мест. Что касается необходимой для эффективной работы информатизации рабочих мест врачей, то на сегодняшний день этот показатель составляет 65 %. В планах ведомства – к концу 2018 г. охватить не менее чем 98 % рабочих мест.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Насчёт информатизации рабочих мест врачей скажу так - наш участковый терапевт, женщина лет 50, заполняла амбулаторную карту от руки намного быстрее чем теперь на ПК, намного быстрее...
Добавить комментарий
Читайте также