Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Ирина Овдина

5

В 2016 г. по программе ОМС будет работать ещё больше медучреждений федерального уровня

Директор ФОМС НСО рассказала об итогах работы фонда в 2015 г. и о работе программы ОМС в 2016 г.

В 2016 г. по программе ОМС будет работать ещё больше медучреждений федерального уровня
Источник изображения: "Сибмеда"

17 февраля прошла пресс-конференция Фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области, на которой Елена Ягнюкова, директор ФОМС НСО, рассказала об итогах работы программы ОМС в 2015 году.

«В 2015 году на программу на программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования было направлено 26 млрд 256 млн рублей», – отметила Елена Ягнюкова в своём выступлении. Это на 6% больше, по сравнению с бюджетом 2014 года.

При этом первоначально было запланировано дополнительное финансирование программы государственных гарантий оказания бесплатной медпомощи в размере не более чем 3% из Федерального фонда ОМС в рамках реализации постановления Правительства по расширению доступности медицинской помощи, оказываемой федеральными учреждениями, расположенными на территории НСО. Но в конце года дополнительные финансовые вливания были сделаны также и для компенсации курсовой разницы при приобретении импортных лекарственных препаратов и расходных материалов.

По словам Елены Ягнюковой, реализация данного постановления Правительства на территории Новосибирской области была произведена в полной мере. Так, если в 2014 году высокотехнологичная медицинская помощь из всех видов оказанной помощи (12 000 законченных случаев) составила 5500 случаев, то в 2015 году из 29 000 случаев она составила 7 300 случаев, что в свою очередь позволило не только сделать высокотехнологичную помощь более доступной, но и позволило повысить уровень оказания медпомощи в принципе.
  
Что касается количества застрахованных, как отметила Елена Ягнюкова, то их число, благодаря миграционным потокам, ежегодно увеличивается на 10 000 – 12 000 тыс. человек.

Зато количество медицинских учреждений, принимающих участие в программе ОМС, стало меньше. Если в 2015 году 162 учреждения приняло участие в программе, среди которых 50 частных организаций и 14 центров федерального подчинения, то в 2016 году в программе участвуют только 157 медицинских организаций, среди которых только 47 частных медицинских центров и клиник. Зато количество федеральных медучреждений в общем количестве всех организаций стало больше и составило 17 центров.

Всего в 2016 году на программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в рамках программы ОМС планируется направить 26 млрд 350 млн рублей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также