Ваш город:
18+
Тема дня
Практика здорового долголетия (ФОТООБЗОР)

6 декабря в Новосибирске прошёл «Марафон здоровья 55+». Организатором мероприятия выступил медицинский портал Sibmeda совместно с департаментом по социальной политике мэрии г. Новосибирска.

14 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

Минздрав прогнозирует перераспределение в структуре причин смертности россиян

Лидером среди причин смертности в России станут онкологические заболевания

Минздрав прогнозирует перераспределение в структуре причин смертности россиян
Источник изображения: www.pixabay.com
По мнению экспертов Минздрава, рост продолжительности жизни россиян скажется на процентном соотношении причин смертности. Ожидается, что основной причиной смерти станут онкологические патологии.

Как сообщает ТАСС, Вероника Скворцова на открытии специальной выставки «Неделя здорового сердца» в Госдуме рассказала, что в связи с увеличением продолжительности жизни, ожидаются изменения в структуре причин смертности россиян. На первое место выйдут онкологические заболевания, сменив болезни сердечно-сосудистой системы, в первую очередь, инфаркты и инсульты.

Как заявила Скворцова, в настоящее время пациенты «не доживают» до развития онкологических заболеваний, умирая раньше от сердечно-сосудистых патологий. Но, когда средняя продолжительность жизни в России увеличится до 80 лет, ситуация изменится.

«48,5% в структуре смертности – это смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, и только 15% – от онкологических заболеваний. Сейчас уже выявляется онкологическая патология хорошо, но длительность жизни, хотя она и увеличилась у нас и превысила 71,2 в этом году, но, тем не менее, она еще небольшая, и большинство людей не доживают до своих онкологических заболеваний, а преждевременно умирают от сосудистых», – сообщила Министр здравоохранения.

Также сообщается, что в странах Европы, США, Канаде и Австралии онкологические заболевания уже отмечены в качестве самой распространённой причины смертности: их доля составляет 35%, тогда как доля сердечно-сосудистых заболеваний колеблется в интервале от 25% до 30%.

По данным Росстата, в 2015 году отмечено снижение смертности от самых распространенных причин. Так, смертность от болезней органов дыхания снизилась на 3,4%, от болезней системы кровообращения – также на 3,4%, от внешних причин – на 5,5%, смертность от туберкулёза упала на 8,2%.

Также, согласно данным ВОЗ, в 2015 году Россия вошла в рейтинг 10 стран, добившихся наибольшего прогресса в борьбе с неинфекционными заболеваниями, такими как рак, диабет, болезни сердца и лёгких.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также