Ваш город:
18+
Тема дня
Кардиолог рассказала, кому опасно ходить зимой без варежек

В зимний сезон желательно защищать все зоны тела: носить одежду по погоде, надевать шапку, варежки. Отступая от этих правил, мы рискуем заболеть – а для определённых групп людей риски могут оказаться фатальными. Встречается информация, что холодовое воздействие на руки может даже привести к сосудистым катастрофам – инфарктам и инсультам. Мы спросили у врача – так ли это.

20 Января 2022

Татьяна Скрипкина

В Новосибирске прибывших из Таиланда проверяют на лихорадку Зика

В Новосибирском аэропорту осуществляется проверка на лихорадку Зика пассажиров, прибывших из Таиланда

В Новосибирске прибывших из Таиланда проверяют на лихорадку Зика
Источник изображения: www.pixabay.com
В Новосибирском аэропорту Толмачёво сотрудники Роспотребнадзора осуществляют проверку на заражение лихорадкой Зика. Осмотру подвергаются пассажиры, прибывшие из Таиланда.

Как сообщает ТАСС, новосибирский Роспотребнадзор организовал в аэропорту Толмачёво проверку пассажиров, прилетевших из Таиланда.

«В международном аэропорту Толмачево организованы регулярные рейсы из эндемичной по заболеваемости лихорадкой Зика территории (Таиланд). Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области проводится мониторинг лиц, прибывающих с указанной территории, досмотр воздушного судна на наличие переносчиков заболевания», – рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Сообщается, что на данный момент ни одного случая инфицирования выявлено не было.

До конца действия зимнего расписания полётов новосибирский аэропорт ожидает прибытие 27 рейсов из Таиланда, среди которых 23 – из Бангкока и 4 – из Пхукета.

В начале этой недели зафиксирован первый случай инфицирования лихорадкой Зика в России. Также напомним, что ранее Всемирная организация здравоохранения признала лихорадку Зика мировой угрозой.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также