Ваш город:
18+
Тема дня
Успеть до первого сентября: советы врача-педиатра родителям первоклассников

С 1 сентября для первоклассников начнётся совсем другая жизнь, непохожая на «детсадовскую». Как помочь малышу сделать успешный старт, подготовить физически и психологически?

19 Августа 2019

Ксения Максимова

5

Популярные таблетки от запора могут привести к попыткам суицида

Компания «Джонсон & Джонсон» сообщила новые данные по безопасности лекарственного препарата «Резолор»

Популярные таблетки от запора могут привести к попыткам суицида
Источник изображения: pixabay.com

Информацию о новых данных до российских медиков доводит Росздравнадзор. Как сообщается, австралийский орган здравоохранения потребовал внести в инструкцию изменения в разделы «Меры предосторожности» и «Нежелательные явления».

Новая информация о препарате «Резолор» (МНН – прукалоприд) состоит в том, что, по результатам клинических исследований и на основании опыта пострегистрационного применения, сообщалось о случаях суицида, попыток суицида и суицидального мышления пациентов, применявших препарат.

Хотя в настоящее время причинно-следственная связь между терапией препаратом, суицидальным мышлением и поведением не установлена, с целью выявления стойкого прогрессирования депрессии или возникновения суицидальных мыслей и поведения необходимо динамическое наблюдение за пациентами.

«Проинформируйте пациентов и лиц, ухаживающих за ними, а также членов семьи о необходимости обращать внимание на любые необычные изменения в настроении или поведении пациентов и прекратить прием препарата в случае их возникновения, а также немедленно сообщать об этом медицинскому специалисту», – говорится в письме.

Читать письмо


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также