Ваш город:
18+
Тема дня
Каждый пятый россиянин имеет предиабет

С этого года по решению Минздрава России предиабет выделен в отдельную нозологию. Это выражается не только в официальном признание предиабета как патологического состояния, но и в принятии мер по его выявлению и коррекции.

23 Октября 2019

Ксения Максимова

10

Уже с осени реабилитационный центр «Олеся» сможет расширить спектр помощи для детей с ограничениями здоровья

В сентябре новосибирский реабилитационный центр «Олеся» переедет в новое помещение

Уже с осени реабилитационный центр «Олеся» сможет расширить спектр помощи для детей с ограничениями здоровья
Источник изображения: ru.freepik.com

Мэр Анатолий Локоть проверил, как движется реконструкция бывшего детского дома, в который планируется переезд реабилитационного центра «Олеся». После ремонта здание будет соответствовать всем современным требованиям.

Уже в сентябре реабилитационный центр сможет разместиться в новом помещении по адресу проспект Дзержинского, 21, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как подчеркнул Анатолий Локоть, перед городскими властями стояла задача увеличить площади для центра, который давно и успешно работает в Новосибирске, подобрав помещение, соответствующее всем современным нормативам. Эта задача была решена: здание детского дома, которое давно не использовалось по назначению, оптимально подошло для этих целей.

В настоящее время подходит к завершению первый этап реконструкции стоимостью 71,4 млн рублей. После проведения конкурсных процедур начнётся второй этап, стоимость которого составит порядка 50 млн рублей. На этом этапе будет производиться обустройство помещений, а также закупка техники и оборудования.

Площадь нового здания составляет 2 300 кв. метров. Сейчас реабилитационный центр «Олеся» занимает помещение площадью 380 кв. метров.

 

Как рассказала директор реабилитационного центра «Олеся» Людмила Кожевникова, услуги центра очень востребованы у семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Более полумиллиона семей ежегодно получают помощь в центре: каждый ребёнок может пройти один курс реабилитации в год продолжительностью 42 дня.


После переезда в новое здание условия станут более комфортными для детей, а увеличение площади позволит принимать больше пациентов и расширить спектр услуг.

Читайте также:

«Особые дети» в разрезе закона: что нужно знать родителям

Дети с нарушениями развития: ждать или действовать?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также