Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Елена Заиграева

10

Утверждены критерии для лекарств и медизделий для отнесения их к продукции, произведённой в России

Новые критерии для лекарств и фармацевтических субстанций начнут действовать с 1 января 2017 г.

Утверждены критерии для лекарств и медизделий для отнесения их к продукции, произведённой в России
Источник изображения: "Сибмеда"

Постановление о внесении изменений в приложение к документу «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведённых в Российской Федерации», касающееся лекарств и медизделий, опубликовано 9 августа.

Как следует из документа, после 1 января 2017 г. произведёнными в России лекарственными препаратами, сыворотками и вакцинами будут считаться зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с российским законодательством лекарственные препараты, в отношении которых на территории стран ЕАЭС осуществляется совокупность стадий технологического процесса. В них входит производство готовой лекарственной формы, упаковка и выпускающий контроль качества.

Фармацевтические субстанции будут считаться произведёнными в России, если сведения о них имеются в Государственном реестре лекарственных средств, а также если в отношении них на территории стран ЕАЭС осуществляются определённые технологические операции. В них входят операции химического и биотехнологического синтеза, выделение из природного минерального сырья, из источников биологического, животного и растительного происхождения.

Кроме этого, в постановлении сформулированы требования к медицинским изделиям для отнесения их к продукции, произведённой в России. Документ содержит критерии как для высокотехнологичного оборудования – аппаратов УЗИ, томографов, рентгеновских, реанимационных аппаратов, так и для медицинских инструментов и материалов. Большую долю в этом перечне занимает оборудование и расходные материалы для стоматологии. Ряд требований к медицинским изделиям начнёт действовать только с 1 января 2019 г.

Напомним, постановлением правительства от 17 июля 2015 г. №719 были утверждены критерии отнесения товаров к промышленной продукции, не имеющей произведённых в России аналогов. Документ был разработан для стимулирования российской промышленности, а также для установления условий допуска импортных товаров на российский рынок. 

Читать документ


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также