Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Татьяна Скрипкина

9

Россияне стали тратить больше денег на услуги частных клиник

За последние два года россияне сократили расходы на все платные услуги, кроме медицинских

Россияне стали тратить больше денег на услуги частных клиник
Источник изображения: sibmeda.ru
За время кризиса жители России сократили траты на большую часть услуг. Исключение составила сфера здравоохранения: расходы на платную медицину выросли.

Как сообщается на сайте Аналитического центра при Правительстве РФ, за 2013-2015 годы расходы на три ключевых вида платных услуг – коммунальные услуги, транспорт и услуги связи – снизилась с 65,3% до 62,6% от всего объёма расходов на платные услуги.

А вот доля расходов на платную медицинскую помощь, напротив, выросла с 6,9% до 8%. Сюда включены и санаторно-курортные услуги, а также социальная помощь, оказанная пожилым людям и инвалидам.

Также сообщается, что в I квартале 2016 г. объём потребляемых платных медицинских услуг на 4,3% превысил показатели I квартала 2014 г.



«Важно, что даже в текущих условиях рецессии на фоне падения спроса на товары длительного пользования растут расходы населения на услуги в сферах образования, медицины и рекреации. Население России (во всяком случае, его состоятельные слои) не готово экономить на этих ключевых сферах развития человеческого капитала. Но в период кризиса обостряются проблемы доступа к качественным платным услугам относительно бедных (и просто бедных) слоёв населения», – отмечается в отчёте ведомства.

Помимо медицинских услуг, за указанный период россияне стали больше средств тратить на образование: доля платных образовательных услуг выросла с 6,2% до 6,8%.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Vox
Если в поликлинике на УЗИ очередь 1,5 - 2 месяца, а платно -сегодня, о чём говорить?
Надо платные услуги из государтсвенных медучреждений выводить, иначе двусмысленно получается...
Злая женщина
Ой, как это всё неоднозначно... Если бы не уточнение про I квартал 2016 и 2014 годов, то вообще нельзя было бы говорить о том, что расходы действительно возросли. Потому что структура расходов дана только в процентах. И логично, что если удельный вес одной категории расходов снижается, то другой неизбежно будет расти, потому что 100% как были, так и остались.

А ведь ещё надо рост цен учитывать. Может, платные услуги попросту дорожают быстрее, чем ЖКХ (что вероятно, кстати)? Расходы, я так понимаю, в денежном выражении учитывались, а не в количестве полученных услуг?

Где бы это дело посмотреть в абсолютном соотношении, а не в процентном?..
Добавить комментарий
Читайте также