Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

Президент отметил проблемы и достижения российского здравоохранения

Владимир Путин затронул проблемы здравоохранения в Послании к Федеральному собранию

Президент отметил проблемы и достижения российского здравоохранения
Источник изображения: http://kremlin.ru/

Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием к Федеральному собранию. В частности, в своём выступлении президент затронул проблемы, достижения и направления развития российского здравоохранения.

Как сообщается на официальном сайте Президента России, в своем выступлении Владимир Путин сообщил, что со следующего года российское здравоохранение полностью переходит на страховые принципы. Это говорит о том, что прямая обязанность страховых компаний, работающих в системе ОМС – отстаивать права пациентов.

«Если страховая организация этого не делает, она должна нести ответственность, вплоть до запрета работать в системе ОМС», – заявил Владимир Путин.
 
Президент заявил о необходимости выделения в системе ОМС федеральной части, которая позволит избежать недофинансирования крупных федеральных клиник, проводящих большую часть высокотехнологичных операций.
 
Также Владимир Путин поручил Правительству до 1 марта 2016 года подготовить и утвердить методику оптимального размещения учреждений социальной сферы, обязательную для применения во всех регионах.
 
Президент отметил и достижения российской системы здравоохранения, главным среди которых назвал увеличение продолжительности жизни, которая в текущем году, по предварительным оценкам, превысит 71 год. Также среди достижений были названы переоснащение службы скорой помощи в рамках проекта «Здоровье» и рост объемов высокотехнологичной медицинской помощи.

«Напомню, что в 2005 году в России делали 60 тысяч высокотехнологичных операций (60 тысяч!), а в 2014 – 715 тысяч», – сообщил Президент.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также