Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

5

Центр ядерной медицины создадут в Новосибирске на базе клиники Мешалкина

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил о строительстве ПЭТ-центра

Центр ядерной медицины создадут в Новосибирске на базе клиники Мешалкина
Источник изображения: pixabay

Центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр) для раннего выявления онкологических заболеваний постоят в Новосибирске на базе НМИЦ им. акад. Е.Н. Мешалкина.

По словам главы региона, определена локация – земельные участки под строительство центра. Они выделены на территории клиники Мешалкина. Планируется приступить к разработке проектно-сметной документации, - цитирует Травникова ТАСС.

Реализацией проекта занимается «Ростех». Индустриальный директор компании Сергей Сахненко сообщил прессе, что параметры объекта и объём инвестиций будет полностью понятен только после разработки проекта. На данный момент региональные власти и «Ростех» не пришли к окончательной договоренности по мощностям центра.

Помимо Новосибирска центры для ранней диагностики и лечению онкологических заболеваний планируется создать во Владивостоке, Обнинске и Москве.

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также